Top.Mail.Ru

Вирусолог считает, что закрывать рестораны в Новый год нет смысла

02 Декабря 2020
Вирусолог считает, что закрывать рестораны в Новый год нет смысла

Пандемию коронавируса не поможет остановить ограничение на работу российских ресторанов в Новый год.

 Такое мнение высказал профессор кафедры вирусология МГУ, доктор биологических наук, ученый Алексей Аграновский.

«Не надо запрещать ресторанам работать после 23.00 часов. Это ничего не дает и портит настроение россиянам», — рассказал Аграновский. Также вирусолог посоветовал не отменять новогодние елки. По его словам, введение дополнительных коронавирусных ограничений бесполезно, потому что в городах работает метро и другой общественный транспорт, который служит источником заражений.

Аграновский подчеркнул, что смертность от коронавируса составляет лишь 0,8%. «Это неприятная инфекция, надо относиться к ней серьезно, но без энтузиазма. Это не чума», — рассказал он. Вирусолог посоветовал россиянам носить защитные маски и избегать больших скоплений людей. При этом отказываться от празднования Нового года нельзя, уверен он.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущени...

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх