Где не планируют закрывать ночные развлекательные заведения

28 Октября 2020
Где не планируют закрывать ночные развлекательные заведения

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.

Некоторые регионы пока не будут ограничивать работу заведений общепита в ночное время. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Республики Татарстан Лилия Галимова. Она отметила, что это постановление имеет рекомендательный характер. Пока в республике не будет приостанавливаться работа заведений после 23.00. Однако, в РТ работать ночным клубам и кальянным запрещается.

Власти Москвы не будут закрывать ночные клубы и бары города, несмотря на рекомендацию Роспотребнадзора ограничить работу общепита и проведение развлекательных мероприятий в ночное время. Об этом 27 октября заявила «РИА Новости» глава пресс-службы мэра и правительства столицы Гульнара Пенькова.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей», — пояснила она.

Пенькова отметила, что в столице наблюдается снижение темпов прироста новых случаев коронавируса, поэтому дополнительные меры в данной ситуации будут излишними.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар ресторана «Парк» (г. Москва)
Президент «Ассоциации Кавистов России»
Руководитель направления исследований и консалтинга Focus Technologies (аналитическая компания в сфере ритейла)
Вверх