Top.Mail.Ru

В Санкт-Петербурге открылась кофейня Navigli Espresso Lab

22 Февраля 2018
В Санкт-Петербурге открылась кофейня Navigli Espresso Lab

На территории Modul Fashion Design Loft на Невском проспекте в Санкт-Петербурге  открылась кофейня Navigli Espresso Lab.


Владелец заведения Илья Ишков. Кофейня занимает один зал, рассчитанный на 16 посадочных мест. Основатели кофейни оформили интерьер  в стиле лофт.

Зерно из Финляндии

Основная особенность новой кофейни, по словам создателей проекта, в том, что они используют зерно исключительно от скандинавских обжарщиков, в частности команда является официальным представителем, импортером и дистрибьютором продукции финского обжарщика Kaffa Roastery.

«На сегодняшний день индустрия спешелти кофе в России достигла определённого масштаба, однако раскрыта лишь малая часть её потенциала. Нам предстоит ещё многому научиться и, к счастью, есть люди, которым это действительно интересно. Наши ближайшие соседи скандинавы имеют колоссальный опыт работы с кофе, среди них есть множество профессионалов с мировым именем, задающих тренды в обжарке зерна и культивирующих высокую этику в сотрудничестве с его производителями. Мы решили расширить предложение на российском рынке.

В поиске идеального обжарщика, удовлетворяющего нашим стандартам качества продукции и разделяющего наши ценности в развитии, мы встретились с крупнейшим представителем спешелти индустрии в Финляндии, Kaffa Roastery. На первой же стадии переговоров наши концепции совпали настолько, что необходимость в дальнейших поисках отпала - мы обрели не только партнёра, но и друга. Navigli является официальным представителем Kaffa Roastery в России», - рассказывают основатели кофейни.

В меню заведения представлены как классические кофейные напитки на основе эспрессо (от 150 рублей), так и кофе, заваренный альтернативными способами: V60, калита, кемекс, аэропресс, сифон и другие (от 170 рублей). Стоимость напитка начинается от 100 рублей за фильтр-кофе и доходит до 300 рублей за раф и латте.

Своей целью команда называет - «постоянство качества вкуса кофе вне зависимости от обстоятельств».

Как сообщают организаторы на своей странице в социальной сети Facebook, в кофейне будут предлагать четыре-шесть моносортов кофе для заваривания альтернативными способами, а также четыре сорта для эспрессо. В будущем в меню планируют ввести закуски — сэндвичи, выпечку и десерты.

Работать с иностранными обжарщиками -  словно работать за границей

За кофейную карту отвечает бариста Федор Кириллов, ранее работавший в сети «Даблби» и участвовавший в открытии Surf Coffee в Петербурге и Bloom-n-Brew в Москве.

Фёдор занимается кофе уже пять лет. Его путь начался с работы в антикафе, где он заинтересовался профессией бариста.  Для себя Федор считает важным толчком к спешелти кофе знакомство и работу с ребятами, открывшими петербургское Латтериа. Для поклонников ярких развлечений порталы виртуальных казино предоставляют подборки увлекательных игровых автоматов с выводом на StartGames , созданных ведущими производителями азартного софта. В таких онлайн клубах можно комфортно развлекаться, благодаря круглосуточному доступу к слотам. Многие из них обеспечивают быстрое снятие выигрышей, с выводом на Сбербанк.

«Каждый бариста мечтает создать что-то новое. Начинается все с авторского напитка, потом должность шеф-бариста, чемпионаты страны и мира, возможно, своя кофейня или обжарка - что-то, чем он будет гордиться. Что-то из этого списка я уже успел реализовать, но многое ещё впереди. Когда я познакомился с идеей кофейни Navigli Espresso Lab, мне захотелось работать со следующего же дня, хотя ещё не было даже помещения. Здесь задаётся совершенно новый уровень работы с кофе, а создавать что-то новое для людей - всегда очень приятно. Работать с иностранными обжарщиками - это словно работать там, за границей. Впереди ещё реализация многих планов и я уверен в выбранном направлении и успехе нашей кофейни», - говорит Федор.

Обжарщик Kaffa Roastery функционирует в Хельсинки с 2007 года и является крупнейшим обжарщиком спешелти кофе в стране. Объёмы обжариваемого зерна достигают 20 тонн в месяц, он представлен в ведущих ресторанах и кафе Финляндии. В 2017 году кофейня Kaffa Roastery была признана лучшей в стране. 

Другие статьи
Смотреть все

1 декабря 2018 года в Санкт-Петербурге на Разъезжей улице открылась кофейня More Coffee, оформленная в морском стиле.

Сеть кофеен Starbucks намерена открыть двадцать-тридцать новых кофеен в Санкт-Петербурге на протяжении ближайших пяти...

Сеть Stories Ивана Квасова (Friends Only Bar), которая сейчас состоит из девяти кофеен, расширится до пятидесяти точек.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх