Именно 7 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утвержденное Положение о трактирном промысле.
127 лет назад, 7 июня 1893 года вышло общее постановление «Положение о гостиницах, ресторанах, кофейных домах, трактирах и харчевнях», где обрели имена новые «трактирные заведения»: гостиницы, ресторации, кофейные дома, трактиры, харчевни и, наконец – рестораны, которые до этого называли словом «ресторасьон».
Этот документ регулировал самые различные аспекты деятельности ресторанов. В частности, определялось время их работы, порядок торговли и установки цен: закон обязывал хозяев заведений иметь таблицы точными указаниями стоимости блюд (по нашему, меню). Можно сказать, что именно с 7 июня 1893 года ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес.
К сожалению, 2020 год выдался непростым для современных деятелей ресторанного промысла. Сегодня, в свой профессиональный праздник, у рестораторов нет времени отдыхать.
Тем не менее, мы с нетерпением ждем, что, преодолев все трудности, рестораторы вновь радушно откроют гостям двери своих заведений.
Редакция «Ресторановеда» поздравляет рестораторов с профессиональным праздником!
Российские рестораторы смогут окончательно восстановиться после пандемии коронавируса только через пять лет.
Депардье планирует открыть свой первый в России ресторан в Новосибирске.
3 дня, 35 спикеров, 20 тем, 50 готовых инструментов по развитию и продвижению бизнеса, более 500 рестораторов