Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

В России отмечают День ресторатора

07 Июня 2020
В России отмечают День ресторатора

Именно 7 июня 1893 года было обнародовано Высочайше утвержденное Положение о трактирном промысле.

127 лет назад, 7 июня 1893 года вышло общее постановление «Положение о гостиницах, ресторанах, кофейных домах, трактирах и харчевнях», где обрели имена новые «трактирные заведения»: гостиницы, ресторации, кофейные дома, трактиры, харчевни и, наконец – рестораны, которые до этого называли словом «ресторасьон».

Этот документ регулировал самые различные аспекты деятельности ресторанов. В частности, определялось время их работы, порядок торговли и установки цен: закон обязывал хозяев заведений иметь таблицы точными указаниями стоимости блюд (по нашему, меню). Можно сказать, что именно с 7 июня 1893 года ресторанное дело в России стало развиваться как цивилизованный бизнес.

К сожалению, 2020 год выдался непростым для современных деятелей ресторанного промысла. Сегодня, в свой профессиональный праздник, у рестораторов нет времени отдыхать.

Тем не менее, мы с нетерпением ждем, что, преодолев все трудности, рестораторы вновь радушно откроют гостям двери своих заведений.

Редакция «Ресторановеда» поздравляет рестораторов с профессиональным праздником!

Другие статьи
Смотреть все

Российские рестораторы смогут окончательно восстановиться после пандемии коронавируса только через пять лет. 

Депардье планирует открыть свой первый в России ресторан в Новосибирске.

3 дня, 35 спикеров, 20 тем, 50 готовых инструментов по развитию и продвижению бизнеса, более 500 рестораторов

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх