• Мы:

В Петербурге заработали заведения общественного питания.

08 Ноября 2021
В Петербурге заработали заведения общественного питания.

8 ноября локдаун в официально закончился. В Санкт-Петербурге, как и в некоторых других регионах, сохранятся меры дополнительного регулирования.

Заработали кафе и рестораны, кинотеатры и концертные залы, зоопарки и океанариумы, ледовые катки и аквапарки. Их работа должна заканчиваться в 23.00. А с 1 декабря для того, чтобы попасть в заведения общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), будет необходимо предъявить QR-код. Эта мера коснётся и объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, магазинов, продающих товары первой необходимости, и магазинов, не имеющих зала обслуживания). 

Также с 8 ноября до 23.00 разрешается проводить культурные, зрелищные, конгрессно-выставочные, физкультурные, торжественные и досуговые мероприятия при условии соблюдения предписанных ранее требований, в том числе по количеству участников. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижена с 75 до 40 человек.

Уже с 30 октября в театрах, музеях, цирках, концертных и выставочных залах, кинотеатрах, при размещении в домах отдыха посетители должны предъявить QR-код.

С 15 ноября необходимо будет предъявлять QR-код при посещении бассейнов, фитнес-центров и других спортивных залов, развлекательных заведений, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 30 октября гражданам старше 60 лет, не имеющим прививки, рекомендовано не покидать место проживания, за исключением случаев особой необходимости.

Школы и детские сады с 8 ноября работают в обычном режиме. 

Также с понедельника, 8 ноября, началась обычная рабочая неделя (с необходимыми ограничениями) в Москве, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Нижегородской области, Башкирии, Крыму, Белгородской, Московской и Ленинградской областях, Ингушетии и других регионах.

Другие статьи
Смотреть все

Союз торговых центров России, Белоруссии и Казахстана направил президенту России Владимиру Путину письмо с ...

Власти Петербурга согласились компенсировать предприятиям общественного питания в торговых центрах простой в период о...

За время действия правил посещения столичных ресторанов только по предъявлению QR-кодов выручка заведений общественно...

“Финоко” разрабатывает системы управленческого учета и финансового анализа предприятий. Веб-сервис ко...
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Cооснователь сети Sabway
Основатель ресторана "Русский самовар", Нью-Йорк
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Вверх