• Мы:

В Петербурге ресторанам разрешили ставить зимние кафе

25 Декабря 2020
В Петербурге ресторанам разрешили ставить зимние кафе

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое разрешит установку в Петербурге зимних кафе. 

Ранее эту меру власти Северной столицы анонсировали в качестве поддержки ресторанам, работу которых ограничат в период новогодних праздников.

Напомним, с 30 декабря по 3 января общепиту запрещено кормить посетителей внутри заведений, можно лишь на доставку и навынос. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января работа разрешена лишь до 19.00. По информации «Фонтанки», предприниматели вели переговоры со Смольным о смягчении этих ограничений, но эпидемиологическая обстановка сложилась не в пользу бизнеса.

Изменения, внесенные в правила благоустройства, дадут возможность рестораторам кормить посетителей вне стен заведений. С 25 декабря по 10 января предприниматели смогут создать «зимние кафе», согласовав их с городом в упрощенном порядке. Сходный механизм действовал в этом году для летних веранд. Набор уличной мебели не менялся — по сути, бизнес сможет расставить только столики, стулья, скамьи и зонты, которые должны будут стать единственной защитой от непогоды. Единственное условие — занимаемая зимней верандой площадь не должна превышать площадь самого предприятия общественного питания. Также уличную мебель надо будет убирать на ночь. Чтобы получить разрешение, необходимо подать заявку в комитет имущественных отношений, пояснили в комитете по промышленной политике.

Упрощенный порядок сразу продлили и на будущее лето — он будет действовать с 10 мая по 15 октября.

Источик

Другие статьи
Смотреть все

Ресторанам Петербурга предложили на время праздников открыть «зимние террасы» — столики на свежем в...

4 мая 2020 года стартовала доставка от нового ресторанного проекта Матильды Шнуровой BIO MY BIO, который представляет...

Если к началу мундиаля в Петербурге открылось около пятидесяти ресторанов и кафе, то во время чемпионата мира новых з...

Компания ООО «ТЕХНО ЗИП» помогает Хлебопекарным и Кондитерским предприятиям подобрать исходя из потре...
Производство и продажа бумажной упаковки
Товарищество рестораторов UnoDosTres проводит консультации и тренинги по ресторанному бизнесу.
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх