Top.Mail.Ru

Ресторанный рынок Петербурга готовится к осени

16 Августа 2018
Ресторанный рынок Петербурга готовится к осени

Если к началу мундиаля в Петербурге открылось около пятидесяти ресторанов и кафе, то во время чемпионата мира новых заведений открывалось немного.

Во время мундиаля выручка ресторанов, в зависимости от сегмента и локации, выросла от одного до тридцати процентов, после него произошел спад, пишет «Деловой Петербург».

К концу июля 2018 года ресторанный рынок вновь активизировался.

На улице Некрасова недавно открылся гастробар Gagen от создателей Killfish. Гастробар рассчитан на 350 посадочных мест. Концепция — соединение бара и аукциона, в котором можно на виртуальную валюту бара, заработанную в виде бонусов за покупки, получить ценный приз. Средний чек 1200 рублей.

Открываются в основном небольшие заведения демократичных форматов в недорогих помещениях.

Это, например, кондитерская Opera на Итальянской, лапшичная Simple Noodles на Коломенской, Fenomen bar на проспекте Медиков и другие.

В числе других июльских открытий кафе «Дзамико», рестораны Gills, Smokey Bones, Pobo, пиццерии «Искра» и Black Star Burger, бары «Приличное место», «Явка шпионки» и «Винный склад», кондитерская Lavanda Eclair, бранч-кафе Josh.

На Петроградской стороне в сентябре официально откроется мясной ресторан Must, который уже работает в тестовом режиме. Изначально его откытие ожидалось в июне.

Новые рестораны и кафе рассчитаны не столько на туристов, сколько на петербуржцев, на постоянных посетителей.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы готовятся к высокому зимнему сезону и торопятся открыть новые рестораны, кафе, бары в ноябре.

В октябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылся вегетарианский ресторан, две кофейни, а также кафе и бары.

В сентябре 2017 года в Санкт-Петербурге открылись двадцать заведений общепита самых разных форматов и концепций.

предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Вверх