В Москве определили лучшего шоколатье страны

10 Октября 2021
В Москве определили лучшего шоколатье страны
Участники и жюри конкурса

5 октября 2021 года состоялся национальный этап World Chocolate Masters в России  —  международного конкурса шоколатье и шеф-кондитеров. 

Всего за восемь часов участники успели создать выдающиеся шоколадные скульптуры, приготовили оригинальные пирожные и конфеты, а также представили своё видение будущего шоколада в категории снеков. Конкурсанты предложили свои вариации полезного и вкусного перекуса, который сможет конкурировать с жирным и соленым фаст-фудом за выбор людей по всему миру, став частью новой культуры еды. Еды, которая должна питать, заряжать энергией, помогать расслабляться и получать удовольствие, развлекать и обретать абсолютно новые формы. Не случайно главная тема World Chocolate Masters в 2021 году звучала как #TMRW или Tomorrow (англ. “завтра”).

Бронзу национального этапа World Chocolate Masters в России получил Александр Баканов, шеф-кондитер Les Ole, золотой призер Чемпионата мира по кулинарии, серебряный призер в номинации «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Серебро завоевал Игорь Мельников, шеф-кондитер отеля Four Seasons Moscow и бронзовый призер национального этапа World Chocolate Masters в 2017 году. Победителем стал Александр Панкратенков — кондитер Гранд Отеля Европа и тренер сборной России на WorldSkills. Осенью 2022 года Александр представит нашу страну на международном финале в Париже и поборется с победителями национальных этапов из ещё 20 стран мира.

Полную запись трансляции национального этапа World Chocolate Masters можно посмотреть по ссылке.

Другие статьи
Смотреть все

В этом году в России отмечают 10 лет с момента вступления нашей страны в международное движение WorldSkills.

В связи с ковидными ограничениями мероприятие переносится на 2022 год. Актуальная информация будет опубликована на са...

В Москве подвели итоги акселератора туристических продуктов и сервисов Moscow Travel Factory. Команды-финалисты предс...

Вверх