Top.Mail.Ru
Теги:  

В Италии рестораны, бары, отели, спорт-клубы и парикмахерские отнесли к средней и высокой зоне риска

13 Апреля 2020
В Италии рестораны, бары, отели, спорт-клубы и парикмахерские отнесли к средней и высокой зоне риска

Со вторника 14 апреля 2020 года в Италии начинается постепенный выход из кризиса. Власти предупреждают: каждый житель страны должен будет придерживаться строгих правил и соблюдать безопасную дистанцию. Маска и использование перчаток обязательны для тех, кто продает еду. Но это, скорее, относится к магазинам, чем к ресторанам и кафе, которые по-прежнему не смогут начать работу. Правительство планирует "перезапустить" Италию в несколько этапов. Начальная двухступенчатая операция официально стартовала на этой неделе, но местные жители не выйдут полноценно из своих домов до начала мая.

Обязательные элементы жизнедеятельности в период первого этапа выхода Италии из карантина: малочисленные смены на работе и очереди, чтобы войти в магазины; безопасное расстояние и защитные средства, обязательные для тех, кто имеет контакт с людьми. В «фазе 2» чрезвычайной ситуации с коронавирусом, которая может начаться 4 мая, ежедневные привычки итальянцев должны будут радикально измениться, по сравнению с прошлым, сообщает сайт "Италия по-русски". Во время встречи с научно-техническим комитетом премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил: «Охрана здоровья населения остается на первом месте, но двигатели страны не могут оставаться слишком долго выключенными». Он обеспокоен «психологической стабильностью граждан, общественным порядком и влиянием закрытий на экономику». В своей речи перед гражданами, с которой премьер выступит в ближайшие дни, он объявит новый указ о дальнейшем расширении запретов на поездки, однако предоставит надежду в виде "зеленого света" на открытие некоторых компаний.

Чтобы вернуть предприятия, компании и фирмы к работе, меры безопасности должны предусматривать минимальную явку сотрудников в офисы. Расстояние в метр между сотрудниками всегда должно быть гарантировано. То же правило будет применяться к магазинам и ко всем другим секторам, где присутствуют покупатели. Например, входить в магазины и аптеки можно будет в небольшом количестве и с защитными масками на лице. Чтобы пойти в парикмахерскую, в салоны красоты и во все другие места, где требуется прямой или тесный контакт, необходимо будет записаться на прием, чтобы в салоне было только два человека: работник и клиент.

Вероятнее всего, ученики школ и студенты вернутся в классы и аудитории только в сентябре.

Первые открытия после карантина будут в основном символическими, такими как книжные магазины и канцелярские магазины - деятельность с низким уровнем риска по принятой в Италии классификации. 

Сельское хозяйство, строительство определены как категории низкого или среднего низкого риска.

В то же время, средний или высокий риск относятся к ресторанам, барам, отелям, спорт-клубам, парикмахерским.

Другие статьи
Смотреть все

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

В США набирают популярность виртуальные бренды, которые рестораны запускают специально для сервисов доставки, чтобы п...

8 марта 2021 года в Грузии снимаются некоторые ограничения для предприятий общественного питания, и заведения могут п...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх