Собянин обещает гранты российскому фастфуду, способному заменить иностранные сети

16 Марта 2022
Собянин обещает гранты российскому фастфуду, способному заменить иностранные сети
Мэр Москвы Сергей Собянин (фото: https://www.sobyanin.ru)

Столичные власти готовы выделить гранты российским предпринимателям, чтобы заменить в Москве закрывающиеся иностранные сети фастфуда.

Правительство Москвы выделит гранты для поддержки отечественных сетей быстрого питания, соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин, говорится на сайте мэрии.

Для получения возможного финансирования по программе замещения иностранных сетей фастфуда нужно будет открыть новое кафе и нанять сотрудников, сообщает РБК. 

«Условие получения гранта — открытие новых точек общественного питания в сегменте недорогих кафе быстрого обслуживания (фастфуд) и прием на работу новых сотрудников», — сказано в сообщении.

Размер гранта будет зависеть от площади точек и других особенностей работы, заявки будут приниматься с 28 марта по 30 июня.

Кроме того, для участников Московского инновационного кластера, которые реализуют проекты в сфере науки, промышленности и информационных технологий, мэрия расширила программу софинансирования расходов на закупку оборудования. При покупке или лизинге оборудования они смогут получить компенсацию из бюджета города Москвы в размере до 50% от стоимости для отечественного оборудования и до 35% — для иностранного (ранее до 35 и 25% соответственно). Программа позволит также компенсировать ставку по кредитам на оборотные средства.

Другие статьи
Смотреть все

Ресторатор Алексей Васильчук (совладелец холдинга Restart Vasilchuk Brothers) подал заявку на грант мэра для развития...

До 12 августа 2022 года сотрудники Роспотребнадзора ответят на вопросы потребителей в рамках горячей линии.

18 июня на Петербургском международном экономическом форуме дан старт проекту «Больше, чем работа», котор...

Вверх