Бизнесмены Эйнар Исмаилов и Ариф Велиев, основатели ресторана китайской кухни Made in, создают в Санкт-Петербурге сеть ресторанов национальной азербайджанской кухни «Кузу».
Эта ниша на петербургском ресторанном рынке практически свободна, хотя несколько азербайджанских ресторанов в городе есть, но они работают в других форматах.
Рестораны будут работать в формате стритфуда, сообщает «Деловой Петербург».
Ожидается, что к 2019 году в Петербурге откроются пять ресторанов «Кузу». Инвестиции в проект оцениваются на уровне ста миллионов рублей.
Первый ресторан сети площадью около 170 кв. метров откроется уже в апреле в Московском районе города, он рассчитан на 52 посадочных места.
А флагаманский ресторан на 95 посадочных мест начнет работать летом 2018 года на Гороховой улице, его площаль достигнет 250 кв. метров.
Третий ресторан планируется открыть в северной части Петербурга. Вообще рестораторы делают ставку на спальные районы.
Открытие одного ресторана будет стоить от 12 до 20 миллионов рублей. Срок окупаемости оценивается в полтора года. Средний чек составит около пятисот рублей.
В основе меню будут кебабы, шашлык и другие азербайджанские блюда, всего примерно тридцать наименований блюд.
В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota
38% всех существующих на данный момент помещений на Невском проспекте в Петербурге занимают кафе, рестораны и кондите...
В Москве на месте бывшего 2-го троллейбусного парка на Новорязанской улице, построенного в начале 20 века, откры...