Сеть кофеен «Даблби» завершила строительство канатной дороги в колумбийской провинции Уила, на ферме Рафаэля Айа.
Как сообщили представители компании «Ресторановеду», строительство дороги началось в августе 2017 года, с декабря месяца она готова к эксплуатации.
По словам главного обжарщика «Даблби» Дмитрия Бородая, они выбрали ферму Рафаэля Айа, чтобы помочь ему с доставкой кофе.
«У Рафаэля мы оказались впервые в ноябре 2016 года. Сразу стало понятно, что для нас это важное и долгосрочное сотрудничество. Сегодня оно переросло в дружбу. И канатная дорога, в которую мы вложились, — это наша поддержка Рафаэля. Мы хотели помочь ему сократить время доставки кофе на ферму»,— сказал Дмитрий Бородай.
Ферма Рафаэля Айа находится на одной стороне каньона, а посадка и станция влажной обработки — на другой. Добраться туда можно было пешком или на муле. В сезон дождей такое путешествие занимает 35 минут, в сухое время года — 25. Путь пролегает через лес, реку с крутыми спусками и подъемами.
По словам Бородая, для того, чтобы доставить мешок готового к экспорту зеленого кофе (70 кг), фермеру с мулом необходимо дважды сходить на плантацию, что утомительно и тяжело.
«Это небольшая ферма, на которой производится 80-100 мешков кофе в год, — говорит Дмитрий Бородай. — Рафаэль планирует увеличить его производство до 150. Можно посчитать, сколько времени он потратит на доставку зерен, а ведь еще нужно перевезти туда удобрения, стройматериалы и т.д.», - сказал обжарщик.
В настоящее время, по сведениям представителей «Даблби», транспортировка одного мешка кофе при помощи канатной дорогой занимает 3 минуты: расстояние между двумя точками, расположенными на противоположных сторонах каньона, 560 метров.
«Для нашей сети это социальный проект, ведь мы не можем говорить о какой-либо немедленной отдаче от него. Это помощь нашему другу. И этот жест укрепляет наши отношения: мы облегчили жизнь этому фермеру и, что немаловажно, получили возможность прямого доступа наших бариста к ферме как к экспериментальной базе. У нас с Рафаэлем несколько проектов — посадка и выведение новых разновидностей кофе», — сказала основатель и генеральный директор сети кофеен «Даблби» Анна Цфасман.
«Мы начали с малого. Канатная дорога на ферме Рафаэля Айа — это пробный шар, — говорит Анна Цфасман. — В финансировании подобных инфраструктурных проектов всегда есть некоторые риски, но мы готовы помогать тем фермерам, с которыми планируем долгосрочные проекты. Уверена, что канатная дорога — не единственная наша инициатива, будут и другие».
«Даблби» — международная сеть кофеен из России, основанная в 2012 году и работающая с зерном класса specialty, начиная с выбора его лично у фермеров до обжарки и подачи в собственных заведениях. Сейчас в сети более 80 кофеен, в том числе в Москве, Петербурге, городах России, Праге, Дубае, Барселоне и Тбилиси. Команда «Даблби» — самая титулованная в России, в ее составе многократные чемпионы России по приготовлению кофе, а также вице-чемпион мира по обжарке и финалист мирового чемпионата по завариванию кофе.
Читайте также: «Даблби» открывает сеть кофеен в Дубае
С 12 по 14 апреля в Москве на площадке Main Stage с огромным успехом прошла 10-я юбилейная бизнес-выставка и конферен...
Десятая бизнес-выставка и конференция Coffee Tea Cacao Russian Expo (CTCRE) пройдет в Москве с 12 по 14 апреля 2...
Флагманская кофейня Paulig Café&Store в Москве отработала свой первый год с момента открытия. За это перио...