Top.Mail.Ru

Рестораторы массово закрывают свои заведения

22 Апреля 2020
Рестораторы массово закрывают свои заведения

Кризис вынуждает рестораторов уже сейчас объявлять о закрытии своих проектов. После пандемии не откроются не только многие независимые рестораны и кафе, но и существенная доля точек крупных сетей.

Не дождавшись пока обещанной поддержки со стороны государства, рестораторы начали разрабатывать свои антикризисные меры, пишет «Коммерсант»

Крупные операторы на рынке общепита ради спасения своего бизнеса на фоне текущего кризиса решили сократить число своих заведений, следует из опроса, проведенного “Ъ” среди рестораторов. О том, что потенциально могут закрыть до 50% своих ресторанов и кафе, заявил гендиректор ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Ваби Саби» и «Кофе Хауз») Олег Подгорный.

Сооснователь холдинга «Тигрус» (владеет сетью ресторанов Osteria Mario, «Швили», BarBQ cafe) Хенрик Винтер прогнозирует ликвидацию до 20% своих объектов.

Владелец сети «Теремок» Михаил Гончаров объясняет, что, скорее всего, он вынужден будет закрыть до 30% точек, так как арендодатели не идут ни на какие уступки. Впрочем, он намерен договориться и с ними.

Основатель проекта Streat Максим Попов отмечает, что до 20% арендаторов его фуд-маркетов могут не пережить кризис и закроют свои заведения.

Основатель сети «Додо Пицца» Федор Овчинников рассказал, что компания в начале апреля уже закрыла около 50 самых неэффективных объектов.

Владелица сети «АндерСон» Анастасия Татулова также сообщает “Ъ” о закрытии ряда точек, не уточняя деталей. Основатель, глава совета директоров

«Росинтер Ресторантс» («Планета суши», «Шикари», TGI Fridays и др.) Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко надеется сохранить все свои точки. Об этом же говорят и в Burger King.

В пресс-службе McDonald’s, напротив, сообщают, что намерены открывать новые заведения.

Напомним, что ранее в Петербурге закрылась сеть вегетарианских кафе «Укроп».

О первых потерях сообщил и основатель сети «Грабли» Роман Рожниковский.

Другие статьи
Смотреть все

В Петербурге вводятся новые антиковидные ограничения. Они вступят в силу в понедельник, 23 ноября. Как сообщает пресс...

Ограничения на ночную работу ресторанов, баров и кафе в Москве приняты в связи с тем, что после 23:00 они работают ка...

С сегодняшнего дня в России начали действовать рекомендации, которые опубликовал Роспотребнадзор в связи с недопущени...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх