Top.Mail.Ru

Рестораны пока не откроются в Петербурге

02 Июня 2020
Рестораны пока не откроются в Петербурге

Губернатор Петербурга Александр Беглов прокомментировал возможность открытия парков, скверов и заведений общественного питания.

Александр Беглов в программе «Губернаторский эфир» на «Радио России» рассказал о ситуации с коронавирусом в городе. По его словам, сейчас о вирусе известно больше, чем в начале эпидемии. Тем не менее, ситуация в Петербурге остается сложной и рано говорить о переломе эпидемической ситуации.

Напомним, что небольшие послабления уже даны – с 1 июня в Петербурге начали работать нотариальные конторы, можно посещать кладбища, а лицам старше 65 лет выходить на прогулки возобновлен льготный проезд.

При этом, как отметил губернатор, «парки и скверы, учреждения культуры, кафе и рестораны, непродовольственная торговля товарами пока ждут возможности начать работать».

По поводу ситуации в городе также высказалась руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу,  главный государственный санитарный врач по городу Санкт-Петербургу – Наталья Башкетова.

Во время круглого стола, проведенного РБК Петербург, с участием представителей петербургского Роспотребнадзора и бизнеса, чиновница сообщила: «Петербург пока категорически не готов к снятию ограничений».

По ее словам, даже пример Москвы, где в понедельник заработали торговые центры, не является показателем в этом вопросе. «В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап – будем открывать и торговые центры» – пояснила Наталья Башкетова.

Руководители петербургского Роспотребнадзора указали на то, что жители города весьма легкомысленно относятся к выполнению даже элементарных правил безопасности, и поэтому масочно-перчаточный режим продлится еще достаточно долгое время.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх