Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

14 Февраля 2017
Развитие - путь к успеху, или каких ресторанов не хватает Москве

Рестораторы - народ творческий, и они желают постоянного развития в профессиональном плане. Так, на прошлой неделе о своем желании осваивать новые просторы, открывать ресторанные проект и узнавать о предпочтениях ресторанной публики сообщили сразу два ресторатора - Сергей Миронов и Алексей Васильчук. Новости из социальных сетей с 6 по 12 февраля - в нашем еженедельном отчете.

Наши в Германии

Алексей Родионов, соучредитель в Private Distillery Rodionov&Sons

Алексей Родионов, соучредитель в Private Distillery Rodionov&Sons в своем личном аккаунте Фейсбук написал горячие поздравления братьям Сергею и Ивану Березуцким в связи со статьей на немецком портале Gourmet blog, которая называется «Twins - Иван и Сергей Березуцкие - современная русская кухня», в которой автор называет кухню Березуцких «молодой и творческой», а также пишет, что, не смотря на продуктовое эмбарго и санкции, российские шеф-повара все равно готовят вкусно и изобретательно. Отдельно отмечается широкая карта российских премиальных вин, свежий испеченный хлеб, а также отдельные блюда - к примеру, закуска «Сливочное масло с икрой камчатского краба и устриц» и многое другое. Автор отмечает, «ресторан Twins в Москве является привлекательным современным местом с уникальной концепцией, дружелюбными и очень знающими хостес, с отличным сервисом и кухней, которая сохраняет традиционные ценности. Соотношение цена  и производительность - сказочные, список российских вин вызывает уважение. Определенно стоит посетить!»

«Коллеги по цеху» поздравляют братьев Березуцких с такой высокой оценкой от иностранных экспертов. Алексей Родионов пишет: «Сохранение традиционной кухни и местных качеств всегда ставится на первый план и логические разработки новой русской кухни. В Twins - действительно новый русский стиль, и это удивительно позитивный имидж. Это теплое гостеприимство и молодая креативная кухня!»

Рестораторы - в рейд по ресторанам

Сергей Миронов, ресторатор

Ресторанных проектов сегодня много, и особенно - в Москве, а также много тех, кто посещает и оценивает рестораны, блюда, подачу и другие параметры каждого заведения. Рестораторы - не исключение. Ресторатор Сергей Миронов в своем аккаунте Фейсбук разместил просьбу подсказать ему интересное ресторанное заведение: «Друзья, хочу обратиться к тем, кто читает про наши гастрономические марафоны. Вы знаете, что мы периодически совершаем рейды по московским ресторанам, как новым, так и давно открывшимся, ищем интересные блюда и выясняем, так ли эти рестораны хороши, как пишут о них СМИ и pr-службы. На какое заведение вы бы посоветовали обратить внимание на этой неделе?» Подписчики сразу предложили много вариантов, куда можно сходить: «Белуга», Ruski, Eshak, новый рыбный ресторан «Волна».

Когда опыт бесценен

Арам Мнацаканов, ресторатор

Берлинский проект Арама Мнацаканова MINE активно развивается, и теперь в команду требуется повар, что и сообщил Арам Мнацаканов на своей личной странице в Фейсбук: «Коллеги повара! Если вы умны, молоды, энергичны, живете в Берлине и хотите работать со мной в MINE - пишите мне!» Действительно, опыт работы под руководством такого руководителя - обречен на успех.

Развитие - путь к успеху, или чего не хватает Москве

Алексей Васильчук, рестораны «Чайхона №1», Steak it Easy

Такого девиза придерживается Алексей Васильчук, и на этот раз интересуется у своих подписчиков: «Понимаю, что ресторанов в Москве много. На любой вкус. Но мы не останавливаемся - мы растем. И планируем открывать новые рестораны. Позволю себе небольшой опрос, если вы не против. Какого ресторана не хватает вам? В каком районе? Какая кухня? Что в нем обязательно должно быть, а чего - не должно? Живая музыка? Терраса? Детская комната? Смотрим с братом замечательные площадки и думаем над концепцией. Открыть еще одну Чайхону №1 или Steak it Easy? Или что-то новенькое? Буду очень признателен за ваши мысли и идеи».

Джаз, проект с детской книгой, концепт с русской трапезной, и еще - Москве не хватает уютного места…

Его пост стал весьма популярным, и его оценили многие представители ресторанной индустрии. Кроме того, сразу стали выдвигаться различные предложения по поводу успешных ресторанных концепций, а также конкретных мест, где было бы хорошо открыть ресторан. Как оказалось, на юге Москвы в Царицыно вообще нет ресторанов, на Бутырской улице - ни одной кофейни, а в Митино - не хватает стейк-хауса.

К примеру, вот одно из интересных предложений: «В Москве не хватает джаза, - пишет Ксения Сапунова, - Нет места по типу лобби-бара пятизвездочного отеля, где можно пообедать и поужинать, а вечером зайти на аперитив - красивое, сдержанное и изящное место, возможно, с отдельной сигарной комнатой, и непременно - с джазом».

Федор Кривцов, искусствовед: «Мало работают с детьми. Есть отличные варианты совместных проектов, связанных с детской книгой, например, с художниками и это, по сути, никто как тему не поднимал так глубоко. В нашей стране был прекрасный опыт 20-30 годов. А кто теперь знает, что в Москве был «Музей детской книги» и интерактивной инсталляцией? И еще мне кажется, есть потребность на «русское», со своей легендой, не связанной с ностальгией по СССР. Допустим легенда про Китеж, про жизнь русских , не советских».

Как оказалось, общение ресторатора с подписчиками бывает очень полезным - новые идеи для размышления точно обеспечены.

Другие статьи
Смотреть все

Сеть ресторанов подвела итоги 2022 года. Оборот сети ресторанов «Теремок» за 2022 год составил 14,6 ...

Основатель «Додо Пиццы» Федор Овчинников объявил в соцсетях, что покинет пост гендиректора Dodo Brands в&...

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли при...

Коммерческий директор ООО "Микспак"
Владелец и управляющий компании Finoarte design studio
Президент компании "Ладога"
Вверх