• Мы:

Путин о новых ограничениях продажи алкоголя

24 Апреля 2020
Путин о новых ограничениях продажи алкоголя

Президент России Владимир Путин подписал закон, предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров. 

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон был инициирован в связи с многочисленными обращениями и жалобами жителей многоквартирных домов, обеспокоенных частым нарушением общественного порядка на прилегающих к домам территориях, во дворах и на детских площадках. Кроме того, от 41 органа власти субъектов РФ получены письма с информацией о существенном ухудшении общественного правопорядка в связи с отменой ограничений в сфере реализации алкоголя в организациях общественного питания.

Закон наделяет органы госвласти субъектов РФ правом устанавливать дополнительные условия розничной продажи алкоголя при оказании услуг общественного питания в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, в том числе в части увеличения размера площади зала обслуживания посетителей, а также полностью запрещать розничную продажу алкогольной продукции в таких домах. Сведения об установлении таких дополнительных ограничений предоставляются органами госвласти субъектов РФ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка по ее запросу в трехдневный срок со дня получения такого запроса.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Бег...

23 июля 2020 года губернатор Петербурга – Александр Беглов, подписал закон о запрете продавать алкоголь в помещ...

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх