Александр Беглов посетил один из баров Петербурга, попадающий под закон о «наливайках»

06 Августа 2020
Александр Беглов посетил один из баров Петербурга, попадающий под закон о «наливайках»

Губернатор Санкт-Петербурга посетил бар, которому угрожает закрытие из-за нового закона. После встречи, Александр Беглов согласился, что закон нужно дорабатывать.

Напомним, что ранее губернатор подписал закон, запрещающий продажу алкоголя в рюмочных, барах и других небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах. В соответствии с новым законом продажа алкоголя с 1 января 2021 года будет возможна только там, где для приема посетителей есть зал площадью не менее 50 кв. м.

5 августа 2020 года Александр Беглов лично посетил один из баров, который попадает под закрытие из-за закона о «наливайках».

Как подчеркнул владелец бара Кирилл Тычук, основная проблема закона заключается в том, что он не разграничивает те самые «наливайки» и приличные бары, сообщает «Мойка78». Стоит отметить, что бар, который посетил Беглов, занимает всего 23 квадратных метра.

Горожане и владельцы баров протестуют против данного закона, так как он ставит под угрозу выживание качественных авторских заведений. Петицию против закона подписали уже более 29 тысяч человек. Сам Беглов ранее называл принятие этой инициативы «поспешностью отдельных депутатов», и объяснял подписание защитой интересов «жителей, особенно которые живут в новостройках».

Губернатор пригласил бизнесменов на рабочую встречу в Смольном. Он предложил им предоставить свои идеи по доработке закона.

«Вы должны подготовить свои предложения, объяснить, чем вы отличаетесь от рюмочных, потому что это действительно проблема, жители жалуются, – заявил Беглов.

В случае реализации закона в нынешнем виде могут быть закрыты 12 % всех заведений общепита, и работу потеряют 7 тысяч человек.

Другие статьи
Смотреть все

8 июля городской парламент в третьем чтении принял законопроект о запрете продажи алкоголя в барах и рюмочных с площа...

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх