Top.Mail.Ru

Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам

14 Октября 2019
Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам

Минприроды России внесло производителей мясо-молочной продукции, сахара, пищевых масел и жиров в список компаний, негативно влияющих на окружающую среду. Это влечет за собой многомиллиардные потери предпринимателей, а также усиление регулирования отрасли в целом. Представители бизнеса пытаются оспорить данное решение через общественный совет при Минсельхозе.

По сообщению Минприроды России пищевые компании могут с 1 января 2024 года отнести к первой категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду. Это грозит компаниям повышением до 100%  ставки по оплате за негативное воздействие при превышении нормативов, а также необходимостью получать комплексные экологические разрешения и применять наилучшие доступные технологии (НДТ).

Данная перспектива вызвала возмущение в рядах представителей пищевой отрасли. Так, глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к заместителю главы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить продовольственные компании из перечня вредных производств. В Минприроды пообещали дать свои комментарии после  рассмотрения данного письма.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Бренд-шеф ресторана "Матрешка"
Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Вверх