Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам

14 Октября 2019
Продовольственные компании могут отнести к вредным производствам

Минприроды России внесло производителей мясо-молочной продукции, сахара, пищевых масел и жиров в список компаний, негативно влияющих на окружающую среду. Это влечет за собой многомиллиардные потери предпринимателей, а также усиление регулирования отрасли в целом. Представители бизнеса пытаются оспорить данное решение через общественный совет при Минсельхозе.

По сообщению Минприроды России пищевые компании могут с 1 января 2024 года отнести к первой категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду. Это грозит компаниям повышением до 100%  ставки по оплате за негативное воздействие при превышении нормативов, а также необходимостью получать комплексные экологические разрешения и применять наилучшие доступные технологии (НДТ).

Данная перспектива вызвала возмущение в рядах представителей пищевой отрасли. Так, глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к заместителю главы Минприроды Владимиру Логинову с просьбой исключить продовольственные компании из перечня вредных производств. В Минприроды пообещали дать свои комментарии после  рассмотрения данного письма.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх