Top.Mail.Ru

Продолжается прием заявок на участие в Кубке Губернатора СПб «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

02 Августа 2021
Продолжается прием заявок на участие в Кубке Губернатора СПб «Лучший шеф-повар Петербургской кухни»

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 сентября 2021 года. Сейчас идет заявочная кампания и отбор участников на заключительную часть кулинарного турнира

21-22 сентября пройдет первый Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни». Побороться за звание лучшего шеф-повара сможет любой кулинар, входящий в команду и работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии общественного питания не только Северной столицы, но и любого другого региона.

Кубок проводит Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга в рамках реализации проекта «Петербургская кухня» и при подддержке губернатора города Александра Беглова. Соорганизаторами Кубка выступают: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, Представительство Федерации рестораторов и отельеров России в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургская Ассоциация кулинаров при поддержке Национальной ассоциации кулинаров России, Объединенная кейтеринговая компания.

В число жюри Конкурса помимо ведущих шеф-поваров и экспертов Санкт-Петербурга войдут профессионалы из других стран и регионов РФ, в том числе президент Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктор Беляев и президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Побороться за звание лучшего шеф-повара сможет любой кулинар, входящий в команду, работающий по профилю (шеф-повар, су-шеф, повар, шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии питания независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации.

В рамках Кубка запланировано соревнование среди юниоров, учащиеся специализированных учебных образовательных учреждений Санкт-Петербурга также могут подать заявки на участие.

Конкурс проходит в несколько этапов, финал состоится 21-22 сентября 2021 года. В торжественной церемонии награждения планируется участие Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, а также деловая программа для профессионального сообщества кулинаров, рестораторов, профессиональных образовательных организаций. Для победителя конкурса предусмотрен кубок эксклюзивного авторского дизайна, а также поездка в составе официальной делегации Санкт-Петербурга для презентации блюд Петербургской кухни; призеры награждаются дипломами и призами от партнеров и спонсоров мероприятия. 

Проект «Петербургская кухня» имеет целью продвижение Санкт-Петербурга не только как культурной, но и гастрономической столицы России, с формированием уникального гастрономического образа города, а также повышением туристической привлекательности Санкт-Петербурга для иностранных и российских гостей.

Прием заявок на участие ведется на сайте Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:

http://kvs.gov.spb.ru/proekty-komiteta/peterburgskaya-kuhnya/kubok-gubernatora/zayavka-na-uchastie/

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Открытый всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe является одним из самых весомых и значимых профессиональн...

Редакционная статья Виктора Шабалина журнала ПроКухня Весна-Лето, 2024.

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Ф...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх