29 октября 2020 года в Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения победителей премии «Что где есть в Петербурге 2020». Победителей определял экспертный совет фудис – главных гастроэнтузиастов Петербурга. Специальный приз «За открытие граней новых вкусов и развитие гастрономических баров» от TheSingleton получил Ultramen.
Награды вручались по трем категориям – «Заведения», «Люди», «Блюда и напитки», а победители определились в 15 основных и 1 дополнительной номинациях.
Партнером премии выступил шотландский бренд TheSingleton, давно известный своими гастрономическими проектами и развитием концепции фудпейринг на основе гастрономической платформы TheSingletonTastes. Фудпейринг – поиск идеальных вкусовых сочетаний блюд и напитков – помогает ключевым игрокам гастрономии вновь и вновь удивлять своих гостей и фудис, создавая авторские меню и внося свой вклад в общую гастрономическую культуру.
Ежегодно в рамках премии «Что Где Есть в Петербурге» TheSingleton награждает лучший ресторан (и его шефа), работающий в концепции фудпейринга. В 2020 годe награду в номинации «За открытие граней новых вкусов и развитие гастрономических баров» получил Ultramen – азиатская закусочная в стиле киберпанка от Владимира Николаева и Ивана Ляшука. Идеально с едой. Прости, вино!
Победители ресторанной премии «Что где есть в Петербурге 2020»
Категория «Заведения»
Лучший новый ресторан: ECLIPSEИ BILBAO
Лучший новый ресторан на каждый день: МОЙКА, 3
Лучший винный бар: МЕРУЛА. ВИННЫЙ ДВОР И НЕВИННЫЙ БАР
Лучший загородныйресторан: RЫБА НА ДАЧЕ
Лучший антикризисный менеджмент: KUZNYAHOUSE
Ресторанная терраса, где «были все»: ФУТУРА
Категория «Люди»
Лучший шеф-повар: ВИКТОРИЯ МОСИНА, ANNA’SSECRETGARDEN
Прорыв года среди молодых профессионалов: РОМАН КЛЮКВИН, ФУТУРА
Лучший пекарь: МАКСИМ БАБИЧ
Лучшийвег-шеф и эко-активист: МАРИЯ ГРЕКОВА И ИЛЬЯ КЕЛАРЕВ, ОГУРЦЫ НА ФОНТАНКЕ
Лучший кофейный энтузиаст: ИРИНА ШАРИПОВА, MADESPRESSOTEAM
TheSingletonза открытие граней новых вкусов и развитие гастрономических баров: ULTRAMEN
Категория «Блюда и напитки»
Лучший стритфуд: ШАВЕРМА С БЕЛУГОЙ И ИКРОЙ, ARTCAVIAR
Лучшее ЗОЖ-блюдо: САЛАТ ИЗ РАЗНЫХ ТОМАТОВ С ХУМУСОМ, KUZNYAHOUSE
Лучшая новая пицца: PASTOFRESCO
Лучший фирменный коктейль: КРОВАВАЯ МЭРИ, ПОЛТОРЫ КОМНАТЫ
Лучший завтрак: SAVIV
Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...
С утра 6 февраля 2021 года центр Петербурга был перекрыт силовиками и уборочной техникой, что повлияло на экономику о...
У ресторанов Санкт-Петербурга на 50% взлетела выручка после недавнего выхода из коронавирусных ограничений: пете...