Top.Mail.Ru

Посольство Украины во Франции добилось изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin

24 Декабря 2020
Посольство Украины во Франции добилось изменений в описании борща от кулинарного гида Michelin

Украина добилась смены описания борща в кулинарном гиде Michelin, который ранее называл его русским блюдом.

21 декабря на официальной странице Michelin был опубликован кулинарный гид, в котором было приведено описание борща как первого блюда в русской национальной кухне. В нем специалисты отметили, что русские «предпочитают овощи и ароматные травы, которые придают живой и неповторимый вкус любимым первым блюдам, таким как борщ или рассольник».

В ответ на это украинские дипломаты обратились в офис компании и потребовали сменить описание блюда. Они возмутились, что борщ не указан, как часть украинской кухни. В свою очередь, Michelin принесли свои извинения Киеву за «гастро-неосторожность с нежелательным политическим привкусом» и пообещали переписать статью.

Ранее пятеро украинских министров провели в прямом эфире онлайн-баттл по приготовлению борща. Таким способом они решили призвать ЮНЕСКО определить блюдо как часть культурного наследия Украины. Арбитром на соревновании выступил известный украинский шеф-повар.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх