Top.Mail.Ru

Половина рынка общепита России принадлежит фастфуду

16 Января 2020
Половина рынка общепита России принадлежит фастфуду

Доля фастфуда в сегменте рынка общественного питания выросла почти на 20% по сравнению с предыдущим годом

Количество россиян, питающихся вне дома постоянно растет. За 10 месяцев 2019 г. кафе стали посещать чаще на 5,6%, в дань моде на кофе. До 18% заказов кофе с января по октябрь 2019 г. совершаются импульсивно.

По итогам января—октября 2019 г. 51% расходов жителей России на питание получили заведения фастфуда. В годовом эквиваленте рост составил 17%. При этом расходы на традиционные рестораны снизились на 11%. Их доля составляет лишь 23%. Доля кофеен - 5%, столовых — 8% рынка. На остальные сегменты фудсервиса (продуктовые магазины, вендинг , отели, бары) приходится порядка 13%.

Согласно данным Росстата, весь объем российского рынка общепита за 10 месяцев 2019 г. составил 1,3 трлн руб., продемонстрировав рост на 4,7%.

Другие статьи
Смотреть все

Оборот предприятий общественного питания по итогам прошлого 2019 года вырос на 4,9% и достиг 1,656 трлн руб...

Более половины предпринимателей не завтракают, а каждый третий ест два раза в день

Москвичи и жители российских городов-миллионников стали чаще завтракать в кафе и ресторанах на за...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх