Top.Mail.Ru

Петербуржцы перестают ходить в рестораны

19 Ноября 2020
Петербуржцы перестают ходить в рестораны

Из-за пандемии у людей меняется структура потребительских расходов.
 

Из-за второй волны коронавируса у петербуржцев меняется структура потребительских расходов: происходит постепенная замена привычных товаров и услуг более дешевыми аналогами. Изменения не могут не сказаться на городском бизнесе.
Так, по словам доцента кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС, кандидата экономических наук Артема Голубева, в секторе общественного питания растет спрос на бюджетные заведения фаст-фуда и столовые. Одновременно происходит сокращение посещений ресторанов, кафе и баров. При этом горожане закупаются впрок фармацевтическими препаратами. Увеличились продажи алкоголя.
В перспективе лучше не станет, поскольку тенденция на сокращение потребительского спроса носит среднесрочный и даже долгосрочный характер. Но краткосрочная активность петербуржцев в начале четвертого квартала поддержит городской бизнес.
«Конец года и начало следующего может оказаться хуже прогнозов по причине более раннего затоваривания продукцией со стороны граждан и сниженного потребления в последующие месяцы. Ожидаемое продолжение роста безработицы до весны 2021-го также может оказать негативное воздействие на потребительский спрос», - пояснил эксперт.

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Правительство Санкт-Петербурга работает над новыми вариантами смягчения ограничений по коронавирусу, которые могут вв...

Рестораторы закрыли «Карту сопротивления» в Санкт-Петербурге, которая была создана в знак проте...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх