Top.Mail.Ru

Петербург: закрытие ресторанов улучшило статистику по кишечным инфекциям

27 Июля 2020
Петербург: закрытие ресторанов улучшило статистику по кишечным инфекциям

Ограничения в работе образовательных организаций и заведений общепита положительно сказались на статистике кишечных инфекций.

Об этом заявила руководитель отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По её словам, основным фактором передачи кишечных инфекций является общепит. Кроме того, положительное влияние оказало требование регулярно мыть руки.

"Приостановление деятельности образовательных учреждений привело к тому, что нет вспышек, очагов кишечных инфекций", — сказала Чхинджерия.

Эпидемиолог добавила, что с начала года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Петербурге снизилась в 2 раза.

С понедельника, 27 июля, в Петербурге возобновили работу кафе и рестораны после нескольких месяцев закрытия в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх