Top.Mail.Ru

Петербург: закрытие ресторанов улучшило статистику по кишечным инфекциям

27 Июля 2020
Петербург: закрытие ресторанов улучшило статистику по кишечным инфекциям

Ограничения в работе образовательных организаций и заведений общепита положительно сказались на статистике кишечных инфекций.

Об этом заявила руководитель отдела эпидемиологического надзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

По её словам, основным фактором передачи кишечных инфекций является общепит. Кроме того, положительное влияние оказало требование регулярно мыть руки.

"Приостановление деятельности образовательных учреждений привело к тому, что нет вспышек, очагов кишечных инфекций", — сказала Чхинджерия.

Эпидемиолог добавила, что с начала года заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Петербурге снизилась в 2 раза.

С понедельника, 27 июля, в Петербурге возобновили работу кафе и рестораны после нескольких месяцев закрытия в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх