• Мы:

Отельеры Псковской области благодарят правительство Петербурга за закрытие ресторанов на период новогодних праздников

08 Декабря 2020
Отельеры Псковской области благодарят правительство Петербурга за закрытие ресторанов на период новогодних праздников
Фото со страницы Светланы Барановой в Facebook

Бронирование номеров в отелях Пскова и Псковской области на новогодние праздничные дни стремится к 100% отметке. И за такой подарок соседи благодарят администрацию Северной столицы. Об этом в эфире онлайн-конференции Федерации Рестораторов и Отельеров «Как сохранить свой бизнес и зарабатывать в кризис» заявила Светлана Баранова.

Глава представительства Федерации Ресторатов и Отельеров России в Псковской области – Светлана Баранова, во время онлайн-конференции ФРиО «Как сохранить свой бизнес и зарабатывать в кризис», призналась, что после пережитого тяжелого локдауна, отели Псковской области вернулись в стандартный режим работы и уже забронированы на новогодние праздники.

По признанию главы представительства, во многом этому поспособствовало решение губернатора Санкт-Петербурга приостановить работу предприятий общественного питания с 30 декабря по 3 января. Кроме того, с 30 декабря по 10 января вводится запрет на посещение музеев, театров и концертов в Северной столице. (Подробнее в статье)

«Мы пережили тяжелый локдаун, когда наши отели могли работать только с командировочными, когда в ресторанах не было посетителей. Даже веранды нам позволили открыли несколько позже. На сегодняшний момент, если оценивать нашу готовность к Новому году, то отели находятся в стандартной ситуации. На праздничные даты они забронированы. Спасибо Санкт-Петербургу, который закрыл у себя практически все, поэтому мы ждем наплыв гостей», – призналась Светлана Баранова.

В профильных комитетах региона оптимистично заявляют об ожидании чуть ли не миллиона туристов. Большинство гостей приедут из Петербурга.

Светлана Баранова также уточнила, что туристический успех региона связан еще и с тем, что Псков имеет удобную транспортную логистику, которая напрямую соединяет город с Москвой, Сочи, Калининградом, Петербургом, а также европейскими столицами, такими, как Рига и Таллин.

Елизавета Грибова 

Другие статьи
Смотреть все

Мэр Москвы – Сергей Собянин, предложил предпринимателям создать план по защите клиентов в условиях коронавируса...

Рестораторы и владельцы малого бизнеса со всей Италии вторую неделю подряд выходят на акции протеста против ограничит...

Ожидается, что благодаря площадкам на свежем воздухе столичные рестораны смогут увеличить выручку на 15%.

Производство и продажа столовой посуды для профессионального и домашнего использования
Технологическое оборудование для ресторанов
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх