Эту инициативу уже поддержали Минсельхоз и Роспотребнадзор, сообщают «Известия».
Вице-премьер России Алексей Гордеев дал правительству поручение проработать вопрос обязательного выделения в меню ресторанов вин российского производства. Эту инициативу уже поддержали два федеральных ведомства - Минсельхоз и Роспотребнадзор.
«Роспотребнадзор поддерживает инициативу выделять в меню ресторанов информацию о вине отечественного производства, так как это позволит потребителям получать дополнительную информацию о продукте, а любое дополнительное информирование потребителя способствует выбору продукции, соответствующей его потребительским ожиданиям», - сообщили в ведомстве.
В Минсельхозе считают, что в винных картах отечественные напитки должны идти первыми, а уже потом - импортные. Как пояснила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, прорабатывается «разумный вариант» реализации инициативы - наименее затратный для точек общепита.
Генеральный директор компании «Массандра» Янина Павленко полагает, что российские вина способны конкурировать с иностранными. Участники рынка уверены, что нововведения не создадут рисков для заведений.
21 июля 2020 года Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопр...
Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — всё это вместе п...
Генеральный директор предприятия Янина Павленко рассказала, что в компанию вновь стали поступать заявки от китайских ...