Top.Mail.Ru

Отечественные напитки выделят в меню

29 Октября 2019
Отечественные напитки выделят в меню
Роспотребнадзор и Минсельхоз поддержали инициативу по продвижению российского виноделия

Эту инициативу уже поддержали Минсельхоз и Роспотребнадзор, сообщают «Известия».

Вице-премьер России Алексей Гордеев дал правительству поручение проработать вопрос обязательного выделения в меню ресторанов вин российского производства. Эту инициативу уже поддержали два федеральных ведомства - Минсельхоз и Роспотребнадзор.

«Роспотребнадзор поддерживает инициативу выделять в меню ресторанов информацию о вине отечественного производства, так как это позволит потребителям получать дополнительную информацию о продукте, а любое дополнительное информирование потребителя способствует выбору продукции, соответствующей его потребительским ожиданиям», - сообщили в ведомстве.

В Минсельхозе считают, что в винных картах отечественные напитки должны идти первыми, а уже потом - импортные. Как пояснила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, прорабатывается «разумный вариант» реализации инициативы - наименее затратный для точек общепита.

Генеральный директор компании «Массандра» Янина Павленко полагает, что российские вина способны конкурировать с иностранными. Участники рынка уверены, что нововведения не создадут рисков для заведений.

Другие статьи
Смотреть все

21 июля 2020 года Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопр...

Закрытые европейские рестораны, падение экспорта вина, тотальный карантин из-за коронавируса — всё это вместе п...

Генеральный директор предприятия Янина Павленко рассказала, что в компанию вновь стали поступать заявки от китайских ...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх