Госдума одобрила законопроект о рекламе в СМИ вина и шампанского из стран ЕАЭС

24 Июля 2020
Госдума одобрила законопроект о рекламе в СМИ вина и шампанского из стран ЕАЭС

21 июля 2020 года Госдума на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, снимающий запрет на рекламу в СМИ вина, произведенного в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Как сообщает ТАСС, законопроект разработан для приведения российского законодательства в соответствие с нормами ЕАЭС. Документ исключает запрет на рекламу в периодических печатных изданиях, в теле- и радиопрограммах вина и игристого вина (шампанского), произведенных в государствах ЕАЭС из винограда, выращенного на территориях России и государств ЕАЭС, то есть в Армении, Казахстане, Киргизии и Белоруссии.

Напомним, что сейчас в СМИ допускается реклама вина и игристого вина (шампанского), произведенного в РФ из выращенного на ее территории винограда.

Как следует из заключения профильного комитета нижней палаты, законопроект будет способствовать «развитию устойчивой инфраструктуры в экономическом пространстве в государствах – членах ЕАЭС, возрастанию прибыльности средств массовой информации, их самоокупаемости от соответствующей рекламы, финансового положения на рынке, что в полной мере отвечает интересам отрасли».

Законопроект готовили к рассмотрению во втором чтении более двух лет. За это время в него было внесено пять поправок. Одна из них предполагает, что производитель должен выращивать виноград на территории государств-участников ЕАЭС и подтвердить это.

Другие статьи
Смотреть все

Эксперты оценили перспективы барной индустрии в новой реальности для ресторанного бизнеса страны

Российские винодельческие компании предупреждают о росте цен на продукцию не менее чем на 15 процентов.  

Ведущие производители вин Молдовы premium-сегмента объявили о сроках начала поставок на российский рынок.

российский бизнесмен, владелец сети "Вкусно и точка"
Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Вверх