Top.Mail.Ru

Николай Солодников: «Пожалуйста, не надо закрывать Петербург»

07 Декабря 2020
Николай Солодников: «Пожалуйста, не надо закрывать Петербург»
Фото со страницы Николая Солодникова в Facebook

Николай Солодников – российский журналист и видеоблогер на своей странице в Facebook обратился к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову. В своем сообщении он просит объяснить отношение городских властей к сфере гостеприимства и просит наладить диалог с бизнесом.

Уважаемый губернатор Петербурга Александр Дмитриевич Беглов.

Наш город снова, уже во второй раз за год, оказывается «на краю пропасти», и это вынуждает снова обратиться к вам публично.

Всем регионам сегодня непросто — вирус не миновал никого и ни у кого нет от него стопроцентной защиты. Но Петербург снова оказался наименее подготовленным к положению, которое выглядело неизбежным не в ноябре или октябре, а гораздо раньше.

Мне грустно видеть, что за прошедшие полгода было сделано далеко не все, что могло бы помочь предотвратить это ситуацию. И все, что теперь мы получаем в качестве шоковой терапии — очередные запреты целых индустрий.

В этой связи я хотел бы задать несколько вопросов, которые имею возможность озвучить, но ответы на которые хотят узнать, уверен, очень многие:

— Почему во второй раз за год вы обрушиваетесь на туризм и призываете соотечественников не приезжать в Петербург? Неужели вы не понимаете, что второй волны ваших запретов многие гостиницы и рестораны, таксисты и магазины не выдержат?

— Из чего происходит ваше отношение к ресторанам Петербурга, которые по праву делают наш город гастрономической столицей России? Они и так открылись позже, чем в Москве, после первой волны запретов, не получили никакой поддержки, а теперь опять вынуждены закрыться, хотя научились работать и жить по новым правилам, во что сами же вложили огромные средства.

— Почему ваши подчиненные позволяют себе так разговаривать с горожанами и бизнесом, интересы которых вроде бы призваны защищать? Вице-губернатор Елин на вопрос, «как город поддержит бизнес, который закрывают на Новый год?», отвечает: «На каждый чих не наздравствуешься». Это защита интересов или пренебрежение ими?

— Отдаете ли вы себе отчет в том, что ваши решения, как и поведение ваших подчиненных, неизбежно скажутся на привлекательности города как таковой? Многие же просто плюнут и поедут зимой или весной в Москву или Казань, но уже не к нам.

— Почему необходимо так мелко мстить за вами же допущенную ошибку с концертами Басты? Да, ваши подчиненные проморгали. Но почему за это должны платить рестораны, гостиницы, театры и другие?

— И последнее: денег у бизнеса, у театров, у концертных площадок и вообще у огромного количества петербуржцев больше нет. Понимаете? Их нет. Поэтому прошу вас: хватит их «душить». И списывать всю некомпетентность и малоэффективность собственной команды на одну только пандемию.

Пожалуйста, начните человеческий диалог с бизнесом, деятелями культуры, горожанами. Никто не против правил, сдерживающих пандемию, и все готовы к разумных и аргументированным решениям, которые помогут справиться с ситуацией или хотя бы её облегчить. Но всем нам нужен диалог и конкретная помощь, а не ковровые запреты всего, что кажется подозрительным.

Пожалуйста, не надо закрывать Петербург. В конце концов, не вы его открывали.

Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургский ресторатор признался, что боевой дух в городе сменился унынием.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх