• Мы:

Александр Затуливетров: «Все успокоились. На нас не обращают внимания»

25 Января 2021
Александр Затуливетров: «Все успокоились. На нас не обращают внимания»

Петербургский ресторатор признался, что боевой дух в городе сменился унынием.

Напомним, что с 4 января 2021 года заведениям общественного питания в Петербурге разрешили работать до 23:00. Ограничения по времени будут действовать до 31 января 2021 года. До этого, в новогодние праздники, рестораны и кафе были вовсе закрыты, а еще раньше были вынуждены закрываться в 19:00.

Что будет в феврале рестораторы пока затрудняются ответить, и продолжают терять прибыль. Боевой настрой владельцев заведений сменился унынием. «Идеальным» развитием событий уже кажется разрешение на работу до полуночи, считает глава «СкайРест Групп» – Александр Затуливетров.

По его словам, владельцы заведений общепита продолжают терять 20% от прибыли. Еще хуже приходится барам, которые получают основную часть выручки по вечерам. Их потери оценивают до 50%.

«Мы ждем, что хотя бы разрешат работу баров по вечерам и дадут открыться ресторанам в торговых центрах. В идеале хотелось бы, чтобы время закрытия общепита сместили на 00:00. Большинство клиентов как раз покидают рестораны перед закрытием метро», – слова предпринимателя передает портал Gazeta.SPb.

Александр Затуливетров также добавил, что изменений рестораторы ждут без особых надежд.

«Все успокоились, мы уже не слышим возмущенных владельцев ресторанов. На нас не обращают внимания. При городском правительстве создан экспертный совет, который тоже молчит», – заметил он.

Другие статьи
Смотреть все

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Петербургские рестораны потеряли более трети доходов в новогодние праздники, а количество броней в отелях на 60-70% м...

Профессиональный фарфор для ресторанов
Barry Callebaut - мировой лидер по производству высококачественного шоколада и какао. В России компания...
Как это работает? Гость наводит камеру на QR-код получателя чаевых. - Переходит по ссылке и оставляет чаевые. Ба...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх