• Мы:

Александр Затуливетров

Александр Затуливетров

Совладелец, генеральный директор управляющей компании «СкайРест» («Бутерbrodbskybar», «МыЖеНаТы»).

Информация актуальна на 30 Октября 2017

В ресторанном бизнесе более 22 лет, закончил Московский экономико-статистический институт и Стокгольмскую школу бизнеса с дипломом МВА (Стратегическое управление), прошел путь от басс-боя до управляющего рестораном. Принимал участие в открытии и управлении более двадцати ресторанов: «Летний дворец», «Греческая таверна ОЛИВА», Le’Angle Ver, комплекс отдыха «Эллада» (Савонлинна, Финляндия), сеть ресторанов FreshFM, кофейня Black&White, ресторан «Беринг» (отель «Санкт-Петербург»), кондитерская Du Norde (гостиница «Октябрьская»), ресторан FlamandRose, траттория «Пицциано», пекарня «ЛютиМадлен» (Казань), стейк-хаус Chivit-Chivat (Бангкок, Таиланд). Возглавляет консалтинговую компанию, в управлении которой находится более 20 ресторанов.

Затуливетров написал также три книги об управлении рестораном: «Ресторан: Как начать, Как преуспеть», «Ресторан за 180 дней. Практическое пособие по открытию», «Новый ресторан. 365 дней после открытия. Практическое пособие по управлению». Самыми известными на сегодняшний момент проектами Александра Затуливетрова можно назвать «Бутерbrodbskybar» и «МыЖеНаТы». Осенью 2017 года ресторатор открывает четыре новых заведения.

В январе 2019 года, на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, из-за  конфликта между местными жителями были закрыты рестораны «Скобари» и кафе «Варвара».

Активы предпринимателя  — рестораны «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar в Петербурге, гостиничные комплексы Natural Island Resort и Beach Island Resort и пивной бар в Камбодже (управляет вместе с братом Леонидом Затуливетровым).

Статьи и интервью

МыЖеНаТы сменил владельца.

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров сообщил о продаже своего ресторана «МыЖеНаТы».

Александр Затуливетров: «Возвращение к прежней жизни за два года – хороший сценарий»

Петербургский ресторатор считает, что ресторанный бизнес будет приходить в себя следующие два года.

Александр Затуливетров сравнил ограничительные меры для ресторанов с медленной экзекуцией

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров на своей странице в Facebook высказался по поводу новых запретов, предвзятого отношения к малому бизнесу и популизме властей города.

Почему Александр Затуливетров не поддержит петицию рестораторов Санкт-Петербурга

Петербургский ресторатор Аленксандр Затуливетров  в своем «ЖЖ» заявил, что не подпишет петицию представителей индустрии общепита к губернатору Санкт-Петербурга.

Другие эксперты и консультанты
Все эксперты и консультанты
Зоран Велькович

Зоран Велькович

Ресторатор, Шеф-повар, Эксперт/консультант
Владимир Павлов

Владимир Павлов

Преподаватель школы СВЧ. Бренд-шеф сети Ketch Up Burgers
Елена Серебренникова

Елена Серебренникова

Бренд-директор сети мягких ресторанов «Своя Компания»
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
шеф-повар EFKO FOOD Professional
бренд-шеф компании «Тамаки»
Бренд-шеф отеля «Амбассадор» в Санкт-Петербурге: ресторан Zeрhyr Bistro Marine, бар «Консерватор» «Венское кафе» в лобби отеля)
операционный управляющий ресторанного альянса White Rabbit Family
Вверх