Top.Mail.Ru

Начались кражи сушилок для рук из туалетов ресторанов

02 Мая 2023
Начались кражи сушилок для рук из туалетов ресторанов

Telegram-канал SHOT сообщает о массовых кражах сушилок для рук из ресторанов с целью их дальнейшей перепродажи.

Предприимчивые воры крадут из ресторанов сушилки для рук и перепродают их на интернет-площадках объявлений. Под угрозу попадает преимущественно техника  под брендами Dyson и Electrolux. 

По утверждению источника, за первую половину 2023 года зафиксировано более 50 случаев краж подобной техники. Чаще всего сушилки воруют в ресторанах быстрого питания, где слабая система охраны и большой поток посетителей. В некоторых случаях сушилки воруют сразу партиями.

Вероятнее всего украденная техника попадает вторичный рынок. На площадке бесплатных объявлений можно найти десятки предложений купить сушилку для рук, которая ранее была установлена в общественном туалете.

Основная причина — официальный уход Dyson и других компаний из России Это обстоятельство и параллельный импорт привел к значительному подорожанию продукции — стоимость новых сушилок достигает до 200 тысяч рублей, а на сайтах объявлений их продают примерно за 40-50 тысяч. Техника Electrolux стоит дешевле Dyson — в районе 6-10 тысяч рублей. 

Сообщается, что полиция уже занимается поиском похитителей и пропавшей техники.

Другие статьи
Смотреть все

В связи с последними громкими делами по уходу от уплаты налогов и введением новых правил и законов для бизнеса, в том...

Вопросы интеллектуальной собственности и защиты авторских прав для многих рестораторов — далеко не первоочередн...

Новый закон против терроризма грозит рестораторам семилетними сроками

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх