1 сентября в Приморском парке Победы на Крестовском острове на целый месяц откроется парковый фуд-маркет, участники которого представят уличную еду всего мира. Конкурс на участие провел комитет по промышленности, инновациям и торговле.
Фуд-маркет "Сбор урожая" займет в парке 1000 м2 на Южной аллее, распределенных между 11 участниками. Ожидают также дополнительно фермеров и продавцов фермерской продукции, которые займут более мелкие локации, рассказала Ульяна Ким, директор по развитию Приморского парка Победы и фуд-блогер.
Планируется, что фуд-маркет или, проще говоря, ярмарка уличной еды будет работать весь сентябрь. Продавать еду будут в фудтраках и киосках. Проходимость ожидается не менее 10 тысяч человек в день, в выходные - в два раза больше.
В проекте по конкурсу, который провел комитет по развитию промышленн
Фуд-маркет "Сбор урожая" займет в парке 1000 м2 на Южной аллее, распределенных между 11 участниками. Ожидают также дополнительно фермеров и продавцов фермерской продукции, которые займут более мелкие локации, рассказала Ульяна Ким, директор по развитию Приморского парка Победы и фуд-блогер.
Планируется, что фуд-маркет или, проще говоря, ярмарка уличной еды будет работать весь сентябрь. Продавать еду будут в фудтраках и киосках. Проходимость ожидается не менее 10 тысяч человек в день, в выходные - в два раза больше.
В проекте по конкурсу, который провел комитет по развитию промышленности, инновациям и торговле (КППИТ), примут участие: N o M a d, проект повара Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau) - еда разных стран, Crazy Fox – новый проект Сергея Фокина (Eclipse), здесь будут, в основном, бургеры и пончики, Kazbegi – ресторан грузинской кухни, «Волки сыты» – мексиканско-европейский стритфуд с фермерской продукцией собственного кооператива от Дмитрия Конникова (Gypsies&Jews, Branch Garage, 1\2 of you), а также сеть кофеен Yagoda со своей продукцией к завтракам во французском стиле.
Также проект Street Suvid, YOYO фрукты, неизменный гость всех ярмарок проект «Чешский трдельник», пиццерия Diego Di Napoli, Vaffel – норвежские вафли с 25 начинками, Dish Fish - японские рыбки «тайяки» и другие.
Велорикши будут продавать итальянский джелато.
По отзывам участников проекта, место на месяц стоит около 45 тысяч рублей.
Программа в выходные:
– 5-6 сентября: Еда со всего мира.
Мексика, Америка, Япония, Грузия, Италия, Норвегия, Индонезия, да и весь мир на фуд-маркете, а еще национальная музыка и ритуальные танцы с бубнами.
– 12-13 сентября: Азия.
Гости познакомятся с культурой сбора урожая в разных странах Азии,
попробуют блюда праздничного азиатского меню, научатся писать иероглифы
на удачу и богатый урожай.
– 19-20 сентября: Овощи и злаки.
Урожайная основа, а еще модный гастротренд. В программе: квест «Сбор
урожая» по парку, мастер-классы в садовой школе по пряным травам и фермерский мини-маркет.
26-27 сентября: Россия.
Последний уикенд гости встретят по всем русским традициям сбора урожая –
ритуалы у воды, совместная трапеза, народные песни, танцы, обряды
«обновления огня» – то есть все, так горячо нами любимое.
Традиции
Стоит заметить, что гастрономические фестивали активно проводились на Крестовском острове в прошлые годы. В частности, все помнят знаменитый фестиваль "О, да! Еда!" Артема Балаева. Фестиваль проходил в течение 2-х дней в летние месяцы, его посещали до 40 тысяч петербуржцев и гостей города. Были даже планы сделать "О, да! Еда" в 20 городах России.
"Ульяна Ким - бывшая моя коллега, мы вместе делали "О, да! Еда!" и я очень рад, что у Ульяны есть возможность сделать маркет интереснее, концептуальнее, чем это удалось нам тогда", - сказал Артем Балаев.
"За время карантина мы отвыкли от больших гастрономических событий офлайн, - говорит Анна Коварская, ресторанный эксперт, - хочется верить, что фестиваль будет ярким и интересным не только гастрономической общественности, но и для всех жителей Петербурга".
ости, инновациям и торговле (КППИТ), примут участие: N o M a d, проект повара Евгения Викентьева (Hamlet&Jacks, Nau) - еда разных стран, Crazy Fox – новый проект Сергея Фокина (Eclipse), здесь будут, в основном, бургеры и пончики, Kazbegi – ресторан грузинской кухни, «Волки сыты» – мексиканско-европейский стритфуд с фермерской продукцией собственного кооператива от Дмитрия Конникова (Gypsies&Jews, Branch Garage, 1\2 of you), а также сеть кофеен Yagoda со своей продукцией к завтракам во французском стиле.
Также проект Street Suvid, YOYO фрукты, неизменный гость всех ярмарок проект «Чешский трдельник», пиццерия Diego Di Napoli, Vaffel – норвежские вафли с 25 начинками, Dish Fish - японские рыбки «тайяки» и другие.
Велорикши будут продавать мороженое
Велорикши будут продавать итальянский джелато.
По отзывам участников проекта, место на месяц стоит около 45 тысяч рублей.
Программа в выходные:
– 5-6 сентября: Еда со всего мира.
Мексика, Америка, Япония, Грузия, Италия, Норвегия, Индонезия, да и весь мир на фуд-маркете, а еще национальная музыка и ритуальные танцы с бубнами.
– 12-13 сентября: Азия.
Гости познакомятся с культурой сбора урожая в разных странах Азии,
попробуют блюда праздничного азиатского меню, научатся писать иероглифы
на удачу и богатый урожай.
– 19-20 сентября: Овощи и злаки.
Урожайная основа, а еще модный гастротренд. В программе: квест «Сбор
урожая» по парку, мастер-классы в садовой школе по пряным травам и фермерский мини-маркет.
26-27 сентября: Россия.
Последний уикенд гости встретят по всем русским традициям сбора урожая –
ритуалы у воды, совместная трапеза, народные песни, танцы, обряды
«обновления огня» – то есть все, так горячо нами любимое.
Традиции
Стоит заметить, что гастрономические фестивали активно проводились на Крестовском острове в прошлые годы. В частности, все помнят знаменитый фестиваль "О, да! Еда!" Артема Балаева. Фестиваль проходил в течение 2-х дней в летние месяцы, его посещали до 40 тысяч петербуржцев и гостей города. Были даже планы сделать "О, да! Еда" в 20 городах России.
"Ульяна Ким - бывшая моя коллега, мы вместе делали "О, да! Еда!" и я очень рад, что у Ульяны есть возможность сделать маркет интереснее, концептуальнее, чем это удалось нам тогда", - сказал Артем Балаев.
"За время карантина мы отвыкли от больших гастрономических событий офлайн, - говорит Анна Коварская, ресторанный эксперт, - хочется верить, что фестиваль будет ярким и интересным не только гастрономической общественности, но и для всех жителей Петербурга".
С 11 по 13 сентября 2020 года на площади у Южного мола Сочинского морпорта состоится Фестиваль «Кубанское засто...
Всего в фестивале примут участие 60 ресторанов в 12 регионах страны
18 января 2020 года состоится Второй Международный фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие» в Измайл...