Top.Mail.Ru

Коптевский рынок ждет радикальная перестройка

06 Июля 2020
Коптевский рынок ждет радикальная перестройка

Новая концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлами, а также креативными пространствами для семейного времяпрепровождения. 

Как сообщает retail.ru, реконструкция, принадлежащего Андрею Рогачеву, Коптевского рынка стартует в конце этого года. На участке 1,3 га будет построен гастромаркет, площадь которого составит 19 тыс. кв. м, из которых 6 тыс. будет отведено под подземный паркинг. Над проектом работало архитектурное бюро Zemskiy Architect Group.

Структуры Рогачева приобрели рынок у города Москвы в конце 2014 года. Реконструкция, анонсированная в 2016 и 2017 годах, так и не была начата. Старт работ намечен на вторую половину 2020 года.

По мнению экспертов, Коптевский рынок любим жителями, а после реконструкции только упрочит свои позиции.

«Рынок популярен среди жителей близлежащих районов – Аэропорта, Сокола, Петровско-Разумовского, Дмитровского и Войковского, и даже является своеобразной достопримечательностью локации. Большое значение для доступности объекта имеет наличие паркинга и остановок общественного транспорта в непосредственной близости. Данные факторы повышают привлекательность рынка для арендаторов», – считает Евгения Хакбердиева, директор департамента торговой недвижимости Knight Frank.

Другие статьи
Смотреть все

В столичном ТЦ «Кунцево-Плаза» открылся ресторан «Мясо & Рыба Детский».

На Чистых прудах в столице начал работать необычный двухэтажный ресторан-оранжерея Little Garden Kitchen & Bar .

В  московском ТРЦ «Ривьера» с 15 декабря заработал ресторан «Мясо & Рыба», прин...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх