Top.Mail.Ru

Какие блины любят россияне?

07 Марта 2021
Какие блины любят россияне?

В преддверии праздника Масленицы «Яндекс. Еда» выяснила, какие блины заказывают россияне чаще всего.

По данным сервиса «Яндекс. Еда», средняя стоимость порции блинов по России – 179 рублей. Дороже всего это угощение обходится москвичам – по 192 рубля, а вот в Екатеринбурге одни из самых низких цен среди городов-миллионников – по 102 рубля за порцию.

В исследовании отмечается, что сытные несладкие начинки из разных видов мяса и рыбы встречаются в заказах чаще сладких на 30%.

Третье место по популярности среди начинок заняли картофель и грибы.

Среди россиян пользуются популярностью варианты с различными топпингами.

Блины с маслом заказывают не так часто – всего 5% по России.

Блины совсем без начинок пользуются признанием только среди жителей Нижнего Новгорода и Самары – здесь их заказывают чаще, чем в среднем по стране.

В топ-5 несладких начинок по России вошли в порядке убывания популярности: ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. В частности, ветчина с сыром лидируют в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. При этом петербуржцы чаще жителей других городов добавляют в заказы блины с курицей, а также с сёмгой или лососем.

Среди сладких топпингов лидирует сгущенка, за которой идут клубника и банан. Больше всего ценителей сладких блинов живет в Казани и Саратове, там первое место среди начинок заняли сгущёнка и банан соответственно.

Не боятся россияне выбирать и более экзотические варианты: блины «Хачапури», «Карбонара», из гречневой муки с соленой карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селёдкой, креметой и зеленью, с кокосовым творогом и черной смородиной.

Масленицу 2020 года в стране отмечали примерно одинаковым количеством порций несладких и сладких блинов. При этом к празднику пользователи выбирали начинки, которые отличались от их обычных предпочтений: в топ-5 москвичей попали, например, блины с икрой.

Редакция «Ресторановеда» поздравляет читателей нашего сайта с грядущими весенними праздниками!

Подписывайтесь на «Ресторановед» и следите за новостями в социальных сетях!

Instagram: https://www.instagram.com/restoranoved/

Facebook: https://www.facebook.com/restoranoved/

VK: https://vk.com/restoranoved

Telegram: t.me/restoranoved

Другие статьи
Смотреть все

«Яндекс. Еда» отменила комиссию за заказы навынос.

«Сбербанк» опубликовал результаты исследования, согласно которому популярность заказа из ресторанов через...

Сервис «Яндекс.Еда» запустил программу «Пакет помощи» для ресторанов. Компания заплатит до 4,...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх