Top.Mail.Ru

Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

05 Августа 2020
Как коронавирус повлиял на работу российского общепита

Аналитики «2ГИС» изучили, как коронавирус повлиял на работу российского общепита.

С марта в большинстве крупных городов прирост числа новых заведений остановился, число мест стало сокращаться. По сравнению с докризисным полугодием темпы роста упали в 5 раз. В то же время точек с летними верандами стало чуть больше — на 3 % в Москве. Больше пригодились форматы, которые предприниматели развивали с прошлого года, — доставка и заказы навынос.

Несмотря на кризис, ценовая политика осталась стабильна в большинстве городов. Самый высокий средний чек на 1 июля оказался в Москве — 1 199 рублей, что даже на 2 % ниже, чем год назад. А вот бизнес-ланчи, цены на которые год от года были стабильны, подорожали, но не более чем на 10 %. В Москве обед стоит в среднем 319 рублей.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, заяв...

Ужесточения коснулось заведений общественного питания, расположенных на площадях отелей.

Как отметил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в первую очередь сложности коснулись т...

Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Вверх