Top.Mail.Ru

В Турции ввели ограничения для ресторанов

01 Декабря 2020
В Турции ввели ограничения для ресторанов

Ужесточения коснулось заведений общественного питания, расположенных на площадях отелей.

Турецкие власти усиливают меры безопасности на фоне второй волны распространения вируса и сложной эпидемиологической ситуации в стране. Местные новостные агентства сообщили, что Министерство внутренних дел Турции опубликовало новые ограничения. 

На этот раз ужесточение режима коснулось заведений общественного питания, расположенных на площадях отелей. Согласно новому постановлению, кафе и рестораны смогут обслуживать только собственных постояльцев. 

Под запрет попадает работа в привычном уличном формате обслуживания, а также торговля навынос. Кроме того, общепиту в гостиницах запрещается включать музыку после 10 вечера. Контролирующие органы готовят серию проверок отелей по всей стране на предмет соблюдения ограничений. 

Ранее стало известно, что с 1 декабря в Турции вводится комендантский час. Гражданам запрещается покидать дома в будние дни с 9 вечера до 5 утра, а также в субботу и воскресенье в течение всего дня.

Источник
https://www.malls.ru/rus/news/turtsiya-vvodit-komendantskiy-chas-i-ogranicheniya-dlya-restoranov.shtml

Другие статьи
Смотреть все

В ходе первых двух волн пандемии в Северной столице уже закрылись 25–30% заведений общепита.

Представители розничного бизнеса в Санкт-Петербурге выступили с ходатайством об отмене перчаточного режима.

Правительство РФ по просьбе бизнеса продлило до конца 2021 года возможность получения поддержки предпринимателями, ко...

Шеф-повар Bardot
Основатель агентства PR Integral 
Бренд-шеф Kitana Asia Grill, 321 CLUB и «Пинг Понг»
Бренд-шеф ресторана-кондитерской Kalabasa и бистро Nouge
Шеф-повар ресторана Lumicino
Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
Вверх