Top.Mail.Ru

Имя чемпиона не гарантирует успеха в ресторанном бизнесе

01 Марта 2023
Имя чемпиона не гарантирует успеха в ресторанном бизнесе
Фото: страница в ВК M-eat by Khabib https://vk.com/public211715203

Сеть ресторанов быстрого питания M-Eat by Khabib, которую многие связавали с чемпионом UFC  Хабибом Нурмагомедовым, закрыла шесть из семи заведений в Москве и Подмосковье

Сеть ресторанов быстрого питания M-Eat by Khabib закрыла шесть точек, которые были запущены только в 2022 году, сообщают «Ведомости». 

Информация о них исчезла с сайтов тех торгово-развлекательных комплексов и гастромаркетов, в которых они располагались. Сейчас запрос в поисковиках выдает только одну действующую точку сети – в «Городе Столиц» на территории ММДЦ «Москва-Сити».

Сеть M-Eat by Khabib была представлена в фуд-молле «Депо», ТРЦ «Щелковский», башне «Федерация», проектах Crocus Group, на ж/д-станции Мытищи. 

Запросы, направленные «Ведомостями» в M-Eat by Khabib, генеральному директору сети Ксении Бабий, а также представителям самих торгово-развлекательных центров, остались без ответа. Не ответили и представители самих торгово-развлекательных центров. В Crocus Group отказались от комментариев.

О запуске сети стало известно в январе 2022 г. Тогда источник, близкий к компании, уверял, что развивающая этот бизнес компания ООО «М-ит групп франчайзинг» связана с российским чемпионом смешанных единоборств по версии UFC Хабибом Нурмагомедовым. Это подтверждал и знакомый самого спортсмена. Его фото также можно было найти в соцсетях M-Eat by Khabib. Однако, по данным «Контур.Фокуса», единственный владелец «М-ит групп франчайзинг» — Владимир Хорошилов.

Утверждалось, что компания планировала к маю 2022 года запустить 15 заведений в Москве и начать продажу франшизы. За счет этой схемы она рассчитывала к концу 2023 года довести сеть до 150 точек еще в пяти странах — Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Турции и ОАЭ.

Следует отметить, что практически каждый год проекты громкие ресторанные проекты от звезд шоу-бизнеса спорта или с их участием, но далеко не всегда они добавится коммерческого успеха и выходят на заявленный уровень. 

Другие статьи
Смотреть все

В Москве закрылось старейшее заведение сети японской кухни «Якитория», которое было открыто в 1999 году н...

Прекращение работы московского гастромаркета "Балчук" связывают со сменой собственника здания

Доля вакантных площадей на некогда главной ресторанной улице Санкт-Петербурга увеличилась за год с 1% до 4%, следует ...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Руководитель компании АДВАНТШОП
Вверх