Top.Mail.Ru

Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область

17 Февраля 2020
Гастрономический ужин «The Tastes of Russia 5.0» Калининградская область

В панорамном ресторане «Ассамблея» гостиничного комплекса «Президент-Отель», при поддержке Федерации рестораторов и отельеров, 13 февраля состоялся очередной гастрономический ужин серии «The Tastes of Russia», посвященный Калининградской области.

Проект «The Tastes of Russia» призван показать и все многообразие нашей родины, и возможности самого отеля. Целью таких ужинов является популяризация и продвижение российской современной гастрономии внутри страны и на мировой арене.

Семен Жарких – шеф-повар ресторана «Ассамблея» и Игорь Старкус - шеф-повар ресторана Zötler, презентовали гостям кухню западной жемчужины России, а также флагманские вина российских производителей и баварское пиво от семейной пивоварни Zötler.

В меню вошли блюда, специально разработанные шеф-поварами в дуэте, приготовленные исключительно из региональных продуктов, аперитивом вечера была настойка с добавлением янтарной кислоты.

В качестве основных блюд гостям предложили калининградскую строганину из скумбрии, приготовленную в коптильне, тар-тар по - куршски по старинному рецепту, фермерские свиные ребра по - фриландски с соусом барбекю, салат с балтийской копченой скумбрией и крокетами с добавлением маринованного лука и огурцов), уха «Янтарная» с пампушкой и щучьей икрой, филе трески с соусом из калининградской облепихи и чипсами из батата. Кульминацией вечера стала  марципановая панна-кота с ягодным соусом и кёнигсбергской медалькой.

Ермак Андрей Владимирович - министр по культуре и туризму Калининградской области: «Я рад присутствовать на этом вечере, это очень классно, что сегодня все сложилось так воедино и нам всем вместе удалось организовать такой великолепный вечер. Прежде всего, я хочу поблагодарить «Президент-Отель» за гостеприимство и эту невероятную атмосферу, которая чувствуется уже на велкам, а также двух наших поваров, которые, я уверен, сделают этот ужин волшебным»

  

Создавали настроение гостям вина из лучших виноделен России: Абрау Дюрсо, Усадьба Дивноморское, вина Бюрнье, а также несколько видов баварского пива от семейной пивоварни Zötler: Zötler Bayerisch Hell - светлое, ячменное, фильтрованное пиво со сладкими солодовыми нотами; Zötler Weissbier - светлое, пшеничное, нефильтрованное пиво с небольшим дрожжевым замутнением, плотной пеной и фруктово-пряным запахом.

Гастрономический ужин посетили - Трегулова Зельфира Исмаиловна - Директор Третьяковской галереи, Владимир Березин - народный артист России, Фирер Олег Павлович - Чрезвычайный и Полномочный посол Гренады в России, а также другие важные политические и бизнес персоны.

Другие статьи
Смотреть все

В апреле основатель WRF Борис Зарьков откроет в Дубае новый проект – иммерсивный ресторан Krasota 

Московский гостиничный комплекс «Президент-Отель» провел очередной гастрономический ужин в рамках проекта...

Гастрономическая улица strEAT открывает серию мероприятий под кодовым названием «шефские гастроли в strEAT&raqu...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх