Top.Mail.Ru

Гастрокластер на воде

29 Января 2021
Гастрокластер на воде

К лету в Петербурге появится ресторанный кластер на борту фрегата «Летучий Голландец».

Как пишет «Новый Проспект», судно «Летучий Голландец», который сейчас пришвартован на Мытнинской набережной в Санкт-Петербурге, превратится в гастрокластер.

На данный момент уже открылся двухэтажный ресторан «Речной». К лету заработают еще четыре заведения.

Каждое заведение будет существовать на корабле автономно. У них будут собственные кухни (в общей сложности они займут 750 м2 в трюме корабля) и собственный персонал. Это станет возможно благодаря тотальной реконструкции судна. Арендаторы полностью переделали на судне вентиляцию, инженерию, сантехнику и электрику, оставив только каркас корабля и избавившись от всего лишнего.  

Проект реализуют бизнес-партнеры Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова. Сообщается, что реконструкция судна под новые функции обошлась инвесторам в 250 млн рублей, которые они рассчитывают окупить за 2-3 года.

В планах к летнему сезону 2022 года пустить по Неве еще один корабль-ресторан для гастропутешествий.

Другие статьи
Смотреть все

Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...

По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...

Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...

Шеф-повар ресторана "Белуга"
Директор Robot-Coupe
Создатель и идейный вдохновитель 50 Best Tastes of Russia
Шеф-повар пензенского ресторана «Засека»
Шеф-повар ресторана «Хачапури и вино»,
Шеф-повар EFKO FOOD Professional
Бренд-шеф сети отелей Alean Collection
Руководитель отдела обучения и аутсорсинга товарного учета компании Vimtex
Коммерческий директор Очерского завода напитков (ОЗН)
Вверх