Top.Mail.Ru

Фудтех-проект «Много лосося» привлек инвестиции на расширение

10 Августа 2020
Фудтех-проект «Много лосося» привлек инвестиции на расширение

Фудтех-проект «Много лосося», развивающий сеть «темных кухонь» (dark kitchen) под брендами «Много лосося», «Роллы №1», «10 идеальных пицц» и «500 калорий», привлек 100 млн руб. от частных инвесторов, рассказал сооснователь проекта Александр Мутовин.

Среди инвесторов — Александр Сысоев (проект «Сысоев FM»), а также акционеры фонда Brayne, включая сыновей экс-главы ВЭБа Владимира Дмитриева Степана и Павла. Инвесторы в рамках раунда получат долю 14%. Привлеченные средства планируется направить на развитие сети в Москве, развитие новых ресторанных брендов, а также зарубежную экспансию, рассказал господин Мутовин.

«Темные кухни» — рестораны без залов, работающие только на доставку. «Много лосося» работает через агрегатор Delivery Club, а также через свой сайт и приложение. Проект основан бывшими менеджером Uber и «Яндекс.Такси» Яковом Менделеевым и руководителем управления корпоративной стратегии «Норникеля» Александром Мутовиным в 2018 году. В сентябре 2019 года «Много лосося» привлекла 30 млн руб. от Владимира Христенко и партнеров на площадке United Investors. По собственным данным проекта, выручка сети в июле этого года составила 47 млн руб., кухни выполняют около 30 тыс. заказов в месяц.

Источник 

Другие статьи
Смотреть все

Фабрики-кухни, dark kitchen, доставка и торговля навынос. Какие возможности для предпринимателей открывают альтернати...

Для организации доставки готовой еды «ВкусВилл» открыл 11 dark kitchen.

Группы компаний «Шоколадница» представила свой новый проект новый в формате dark kitchen — EAZZYPIZ...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх