Top.Mail.Ru

Фудкорты-призраки появились в США

21 Июля 2020
Фудкорты-призраки появились в США

В США, в ответ на кризис на ресторанном рынке, начали открываться первые гастрономические концепции в формате ghost food halls.

Речь идет о площадках, которые объединяют работающие только на доставку кухни, без посадочных мест. Предполагается, что формат будет оставаться популярным и после окончания кризиса. 

На сегодняшний день по всей стране уже функционирует несколько заведений в новом «призрачном» формате, включая Click Virtual Food Hall в Хьюстоне и Kitchen United Mix в Калифорнии, пишет The Washington Post. В сентябре также готовится к открытию проект Ghostline ресторатора Аарона Гордона. К новом фудхолле можно будет заказать еду в нескольких ресторанных концепциях для того, чтобы съесть ее за пределами площадки на открытом воздухе. 

Участники рынка отмечают, что запуск нового формата является одним из выходов из сложившейся ситуации для рестораторов, которые терпят убытки на фоне ограничений на посадочные места и сокращения трафика из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Новая модель позволяет значительно экономить на персонале и обслуживании посетителей, но в то же время является жизнеспособной и конкурентной в условиях ограниченного спроса.

Источник

Другие статьи
Смотреть все

О том, как при минимальных вложениях построить рентабельный бизнес, правильно выбрать концепцию и место, а&...

Проект VOKZAL 1853 вместил более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площа...

Идеологом и руководителем проекта выступает Данил Барышев (генеральный директор управляющей компании «Ареопаг&r...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх