Top.Mail.Ru
Теги:   ,   ,  

ФРиО поздравляет Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch

18 Декабря 2019
ФРиО поздравляет Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch

Федерация рестораторов и отельеров  поздравляет шефа и ресторатора Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch с двойным праздником

В декабре у всех, кто имеет отношение к ресторану Birch или просто любит это заведение, - двойной праздник. Во-первых, 16 декабря 2019 года исполнилось 32 года Хазрету-Арслан Бердиеву - шеф-повару и совладельцу этого знакового петербургского ресторана. А буквально через пару дней отпраздновал свой второй день рождения и сам Birch.

Хазрет-Арслан Бердиев сегодня - уже один из лучших шефов не только Петербурга, но и всей России. А начинал он готовить во время службы в армии в родном Туркменистане (в которую добровольно пошел в 15 лет, использовав особенности и возможности местных законов). Переехав в 17 лет в Санкт-Петербург. И поступив на вечернее отделение Горного университета, начинал карьеру в ресторане средиземноморской кухни Porto Maltese помощником на кухне - отвечал за чистку рыбы и морепродуктов, прием всей поступающей в ресторан рыбной продукции, вылов из аквариума. Потом был опыт повара в том же Porto Maltese, сети японской кухни «Васаби» и работа в отеле Four Seasons под руководством обладателя 2 Звезд Мишлен Андреа Аккорди. А еще - победа региональном чемпионате S. Pellegrino Young Chef 2016. Но главной мечтой Хазрета-Арслана было открыть свой ресторан. Что он и сделал два года назад в месте с тремя шефами и единомышленниками: братом Мурадом Бердиевым (ставил кухню в ресторане Schengen), Татьяной Крякуновой (Four Seasons) и Александром Санжимитуповым (отель W).

За два года жизни проекта Birch успел стать номинантом и победителем многочисленных ресторанных премий. Ресторан неоднократно признавался лучшим рестораном Петербурга по различным рейтингам.

От имени Федерации рестораторов и отельеров России  Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch поздравили президент организации Игорь Бухаров и глава представительства в Петербурге, президент ФРиО Северо-Запад Леонид Гарбар.

Игорь Бухаров отметил: «Хочу отметить, что Birch признали прежде всего коллеги по сфере гостеприимства - рестораторы и шефы. И здесь важны не только награды и звания, но, скорее, то, что профессионалы рекомендуют друг другу обязательно побывать в Birch. Здесь есть чему поучиться у Хазрета-Арслана и его команды: от организации бизнеса до трудолюбия и самоотдачи. Лично я, приезжая в Петербург, всегда стараюсь побывать в этом ресторане»

Леонид Гарбар добавляет: «Ресторан Birch уже стал гастрономической визитной карточкой Петербурга наряду еще с несколькими знаковыми заведениями. Это лучший пример проекта, который делает наш город еще более привлекательным для гостей и из России, и со всего мира. И пример того, как преданность любимому делу позволяет построить успешный бизнес и достичь вершин признания в самые короткие сроки».

С Днем рождения, Хазрет-Арслан Бердиев! с Днем рождения Birch!

Другие статьи
Смотреть все

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль ...

5-6 апреля 2021 года пройдет бизнес-форум для предпринимателей сферы гостеприимства и продовольственного ритейла.

Сергей Миронов – вице-президент ФРиО, президент Союза управляющих ресторанами, основатель сети ресторанов &laqu...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх