Федерация рестораторов и отельеров поздравляет шефа и ресторатора Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch с двойным праздником
В декабре у всех, кто имеет отношение к ресторану Birch или просто любит это заведение, - двойной праздник. Во-первых, 16 декабря 2019 года исполнилось 32 года Хазрету-Арслан Бердиеву - шеф-повару и совладельцу этого знакового петербургского ресторана. А буквально через пару дней отпраздновал свой второй день рождения и сам Birch.
Хазрет-Арслан Бердиев сегодня - уже один из лучших шефов не только Петербурга, но и всей России. А начинал он готовить во время службы в армии в родном Туркменистане (в которую добровольно пошел в 15 лет, использовав особенности и возможности местных законов). Переехав в 17 лет в Санкт-Петербург. И поступив на вечернее отделение Горного университета, начинал карьеру в ресторане средиземноморской кухни Porto Maltese помощником на кухне - отвечал за чистку рыбы и морепродуктов, прием всей поступающей в ресторан рыбной продукции, вылов из аквариума. Потом был опыт повара в том же Porto Maltese, сети японской кухни «Васаби» и работа в отеле Four Seasons под руководством обладателя 2 Звезд Мишлен Андреа Аккорди. А еще - победа региональном чемпионате S. Pellegrino Young Chef 2016. Но главной мечтой Хазрета-Арслана было открыть свой ресторан. Что он и сделал два года назад в месте с тремя шефами и единомышленниками: братом Мурадом Бердиевым (ставил кухню в ресторане Schengen), Татьяной Крякуновой (Four Seasons) и Александром Санжимитуповым (отель W).
За два года жизни проекта Birch успел стать номинантом и победителем многочисленных ресторанных премий. Ресторан неоднократно признавался лучшим рестораном Петербурга по различным рейтингам.
От имени Федерации рестораторов и отельеров России Хазрета-Арслана Бердиева и ресторан Birch поздравили президент организации Игорь Бухаров и глава представительства в Петербурге, президент ФРиО Северо-Запад Леонид Гарбар.
Игорь Бухаров отметил: «Хочу отметить, что Birch признали прежде всего коллеги по сфере гостеприимства - рестораторы и шефы. И здесь важны не только награды и звания, но, скорее, то, что профессионалы рекомендуют друг другу обязательно побывать в Birch. Здесь есть чему поучиться у Хазрета-Арслана и его команды: от организации бизнеса до трудолюбия и самоотдачи. Лично я, приезжая в Петербург, всегда стараюсь побывать в этом ресторане»
Леонид Гарбар добавляет: «Ресторан Birch уже стал гастрономической визитной карточкой Петербурга наряду еще с несколькими знаковыми заведениями. Это лучший пример проекта, который делает наш город еще более привлекательным для гостей и из России, и со всего мира. И пример того, как преданность любимому делу позволяет построить успешный бизнес и достичь вершин признания в самые короткие сроки».
С Днем рождения, Хазрет-Арслан Бердиев! с Днем рождения Birch!
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что многие страны испытывают проблемы с вакцинированием, и Кремль ...
5-6 апреля 2021 года пройдет бизнес-форум для предпринимателей сферы гостеприимства и продовольственного ритейла.
Сергей Миронов – вице-президент ФРиО, президент Союза управляющих ресторанами, основатель сети ресторанов &laqu...