Top.Mail.Ru
-

На METRO EXPO проходит финал чемпионата Chef a la Russe

21 Марта 2019
На METRO EXPO проходит финал чемпионата Chef a la Russe

30 профессиональных команд и 10 команд-юниоров, прошедшие региональные отборочные этапы, примут участие в финале Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe который стартовал 20 марта в рамках выставки METRO EXPO. 

Чемпионат уже шестой год становится одним из важнейших событий в сфере кулинарного искусства и сегмента HoReCa не только  регионах России но и на национальном уровне. 

Организаторами конкурса выступают: компания METRO и Национальная Ассоциация кулинаров под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров ― WorldChefs / WACS.

С приветственным словом перед участниками финала выступил Томас Гуглер/Thomas Andreas Gugler - президент Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs, World Association of Chefs Societies – WACS): «Для меня всегда большая честь и особое удовольствие приезжать в Россию и иметь возможность посещать такое фантастическое мероприятие как Chef a la Russe, Это одно из событий, которое я посещаю с особым удовольствием. Хочу поблагодарить компанию METRO за эту возможность.

Я рад встречать здесь друзей и посетителей не только из Москвы, но и из многих других регионов и стран. Очень приятно видеть, как растет география и мастерство конкурсантов. Здорово, что все больше и больше молодых конкурсантов приезжают, чтобы побороться за звание Chef a la Russe.

И, конечно, я хочу выразить большие слова благодарности в адрес Президента Национальной Ассоциации Кулинаров России Виктора Борисовича Беляева и всего правления этого объединения, без усилий которых такое мероприятие не могло бы состояться.

Хочется также отметить Всемирный конгресс шеф-поваров Worldchefs 2020, который пройдет в Санкт-Петербурге. Надеюсь, он будет незабываемым, неординарным, прекрасным событием. Я уже посетил Петербург посмотрел как идет подготовка к мероприятию. Уверен, что и гости, и все повара оценят как обстановку, так и усилия организаторов, увидят, насколько прекрасным будет это событие.

Всем участникам нашего мероприятия - финала Chef a la Russe, - еще раз желаю удачи, пусть победит сильнейший.

Я хотел бы подчеркнуть, что вы уже победители, поскольку вы уже здесь. Победы сильнейшим! Давайте готовить!»
В чемпионате приняли участие команды со всех городов России: Санкт-Петербурга, Москвы, Тольятти, Тюмени, Ялты, Ярославля, Томска, Перми, Ессентуков, Ростова-на-Дону, Комсомольска-на-Амуре, Сочи, Пскова, Воронежа, Рязани, Пятигорска, Волгограда, Новороссийска, Казани, Углича, Белгорода, Самары, Тюменской области, Ижевска и др.

«За эти годы выставка стала ключевым событием для представителей индустрии малого и среднего бизнеса, а также для сегмента HoreCa, сказал во время открытия чемпионата коммерческий директор «Велком» Дмитрий Коненков, ― Мы видим, как меняется качество ресторанного бизнеса России».

«От лица организатора хочу поделиться гордостью и радостью быть с вами шестой год, ― отметила основатель Chef a la Russ, заместитель генерального директора компании METRO Алена Ельчина ― Ждем от вас пожеланий и новых свершений. Чемпионаты Chef a la Russ ― это вдохновение. Мы много говорим о профессиональном мастерстве, но также помним, что профессия повара, шефа, ― это профессия, в которой нельзя быть успешным и профессиональным, если не вкладывать душу. Я могу подтвердить, что на этой площадке всегда есть душа».



В номинации «Национальный обед» профессиональные повара и кондитеры за 90 минут приготовят один вид горячей или холодной закуски, горячее блюдо с гарниром и десерт в ресторанной подаче. В обед включены обязательные продукты: филе тунца в двух техниках для закуски, две тушки курицы с подачей без несъедобных компонентов (без костей) для основного блюда, шоколад и малина для десерта.

В гранд-финал соревнований 22 марта попадут 10 отобранных в первом туре команд, которые сразятся в номинации «Черный ящик». Они получат одинаковый набор главных продуктов, которые нужно дополнить продуктами из общего списка. Команды составят меню и предоставят судьям названия и рецепты конкурсных блюд, а также приготовят и подадут основное горячее блюдо за установленное время.

Особая награда для победителей чемпионата ― обучение в одной из лучших кулинарных школ мира ― Институте Поля Бокюза во Франции.

Среди судей выступают звезды мировой гастрономической сцены из России, Германии, Швеции, Франции, Китая.

• Томас Гуглер – Германия – Президент Worldchefs/WACS, Судья WACS категории А.
• Герт Клоцке – Швеция – Председатель Комитета WACS по проведению соревнований, Судья WACS категории А.
• Бруно Динель – Франция – Международный консультант, владелец сети пекарен «Au Pain de mon Grand-Père».
• Perry Yuen – Китай – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Макао, Судья WACS категории А.
Виктор Беляев – Россия – Президент Национальной Ассоциации Кулинаров России.
• Александр Прокопович – Россия – Вице-президент Национальной Ассоциации Кулинаров России, Судья WACS категории А.
• Илья Найдич – Россия – Шеф повар, Бренд шеф ГТЦ ПАО «Газпром», г. Сочи, Судья WACS категории B.
Рустам Тангиров – Россия – Шеф-повар проекта T.R. Class, г. Санкт-Петербург.
• Кирилл Синичкин – Россия – Вице-президент Владимирской Ассоциации Кулинаров, Судья WACS категории В.
• Дмитрий Выродов – Россия – Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, Судья WACS категории B.

Финальный этап чемпионата Chef a la Russe 2019 проходит с 20 по 22 марта в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы METRO EXPO.


Информация о «МЕТРО Кэш энд Керри»:

METRO ― один из крупнейших международных операторов розничной и мелкооптовой торговли. Компания представлена в 35 странах

мира с общим количеством сотрудников свыше 150 000 человек. Объем продаж за 2016/2017 финансовый год ― около 37 миллиардов евро. Компания предоставляет индивидуальные решения для удовлетворения региональных и международных потребностей своих мелкооптовых и розничных клиентов. Через свои торговые марки METRO/ MAKRO Cash & Carry и Real, благодаря развитию службы доставки, инициативам по «цифровизации» METRO устанавливает стандарты отрасли в отношении клиентоориентированности, цифровых решений и применения устойчивых бизнес-моделей.

В России «МЕТРО Кэш энд Керри» управляет 93 торговыми центрами в 51 регионе. В России объем продаж за 2016/2017 финансовый год составил 3,363 млрд. евро. Численность сотрудников ― около 16 000 человек. Подробнее на www.metro-cc.ru.

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх