Top.Mail.Ru

Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября

23 Марта 2020
Фестиваль «Вкус Франции» отложен до октября
Традиционный французский пирог «тарт татен»

В связи с эпидемией коронавируса было решено отложить проведение всемирного фестиваля «Goût de France / Вкус Франции» до октября 2020 года.

Напомним, что впервые фестиваль «Goût de France / Вкус Франции» прошел в 2015 году с подачи шеф-повара Алена Дюкасса. Его суть заключается в том, что в тысячах ресторанов по всему миру подают ужин во французском стиле. Это своеобразная дань уважения французской кухне, ее истории, изящности, потенциалу и приверженности общечеловеческим ценностям. Ужин ежегодно проходит 21 марта.

Как сообщает пресс-атташе Генерального Консульства Франции в Санкт-Петербурге – Мария Седова, в своем обращении: «В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда». 

Пока организаторы фестиваля французской гастрономической кухни советуют разделить это стремление с самыми близкими людьми, и дарят рецепт пирога, который поможет согреть сердца всех любителей французской кухни.  

Вот рецепт одного из самых известных блюд долины Луары, региона Солонь, замечательный перевернутый яблочный пирог, или «тарт татен», созданный когда-то сестрами Татен.

Ингредиенты для пирога (6 человек): 

* 1 уп. слоеного теста 

* 1 кг крепких яблок

* 150 гр. сливочного масла

* 350 гр. сахарного песка

Рецепт: 

* Изготовьте карамель из сахара. Когда она начнёт темнеть, соедините еT на сковородке с растопленным маслом и вылейте смесь в форму с высокими краями.  

* Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз, на карамель. Покройте слоTным тестом.

* Выпекать при температуре 180°C не меньше  35 мин. Проверяйте выпечку – на дне не должно оставаться жидкой карамели. 

* Подавайте охлаждённым или разогретым (карамель будет еще вкуснее) с ложечкой сметаны или сливок. 

Bon Appétit!

Другие статьи
Смотреть все

Итальянские власти обещают, что к концу мая 2022 года все рестораны и заведения страны смогут открыть свои двери для ...

В Санкт-Петербурге с 4 марта 2022 года отменяется требование о необходимости QR-кодов.

С 21 февраля 2022 года некоторые антиковидные ограничения смягчатся, сообщается на официальном сайте Администрации Са...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх