Top.Mail.Ru

C 2021 года московские рестораны начнут получать звезды Michelin

21 Декабря 2020
C 2021 года московские рестораны начнут получать звезды Michelin

В 2021 году в Москву придет самый известный ресторанный рейтинг в мире — Michelin Guide. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин.

Москва станет первым городом на постсоветском пространстве, заведения которого начнут получать мишленовские звезды. Собянин отметил, что гастрономия столицы стала настоящей точкой притяжения туристов. Московские рестораны входят в число лучших в мировых рейтингах.

Столичный мэр считает, что появление Michelin Guide откроет город по-новому как для туристов, так и для жителей города. Также желание получить престижную звезду станет дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса, особенно после пандемии коронавируса, отметил Собянин.

Michelin Guide является самым влиятельным ресторанным рейтингом. Он выпускается с 1900 года. Изначально он был ориентирован на путешественников на автомобилях. Критерии присуждения рейтинга являются коммерческой тайной компании "Мишлен".

Источник

Другие статьи
Смотреть все

Результат не всегда оправдывает ожидания. В элементе непредсказуемости есть особый шарм, который каждый воспринимает ...

О ней мечтают многие шеф-повара и рестораторы. К ней стремятся все в начале кулинарной карьеры, но дотянуться удается...

Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Шеф-повар ресторанов La Pigeon и «Северяне»
Шеф-повар ресторана ARTEST
Шеф-повара ресторана Мемо
Шеф-повар красноярского 0.75 please
Шеф-повар Le Pigeon, Deep Fried Friends и «Джейн»
Вверх