• Мы:

Более 50 бывших владельцев франшиз McDonald’s в США подали в суд на компанию за расовую дискриминацию

03 Сентября 2020
Более 50 бывших владельцев франшиз McDonald’s в США подали в суд на компанию за расовую дискриминацию

Исцы требуют выплатить до 1 млрд долларов в качестве возмещения ущерба.

Как сообщают американские СМИ, крупную корпорацию McDonald's, чьи рестораны быстрого питания находятся практически в каждой точке земного шара, обвиняют в расизме. К тому же, известно, что это уже третий иск против расовой дискриминации, направленный против McDonald’s в этом году. Последний иск был подан во вторник в федеральный суд штата Иллинойс, где находится штаб-квартира компании.

По заявлениям истцов, корпорация не предлагала темнокожим франчайзи выгодное расположение ресторанов и возможности роста на тех же условиях, что и белым владельцам франшизы – их направляли в «депрессивные, охваченные преступностью кварталы, тем самым обрекая на банкротство». В иске говорится, что средний годовой доход истцов составлял 2 миллиона долларов, что как минимум на 700 000 долларов меньше, чем в среднем по стране для франшиз McDonald’s в период с 2011 по 2016 год.

Недовольные предприниматели управляли более чем 200 ресторанами, и выходили из франшизы в период с 2010 по 2020 год. Исцы утверждают, что за годы работы их убытки составили в среднем от 4 до 5 миллионов долларов на одно заведение.

В свою очередь, компания McDonald's отрицает свою вину, и заявляет о приверженности принципам разнообразия, равенства и инклюзивности. Представители корпорации уверяют, что, хотя McDonald's и может рекомендовать места, решение в конечном итоге остается за франчайзи. Они добавили также, что истцы владели ресторанами в самых разных населенных пунктах по всей стране.

«Эти обвинения противоречат всему, что мы отстаиваем как организация и как партнер сообществ и владельцев малого бизнеса по всему миру», – говорится в заявлении McDonald’s. «Мы категорически отрицаем утверждения о том, что данные франчайзи не смогли добиться успеха из-за какой-либо формы дискриминации со стороны McDonald’s».

В McDonald’s заявили, что за последние годы количество франчайзи увеличилось во всех расовых группах. Компания утверждает, что соотношение черных операторов в целом не изменилось. 

Другие статьи
Смотреть все

13 000 франшиз Макдоналдс в США получили инструкции, в которых изложены условия для открытия  ресторанов по...

Еще одним поставщиком томатов в России станет ТД «Мое Лето». Для Макдоналдс ТД «Мое Лето» ста...

Компания реализует глобальную программу, согласно которой постепенно во всем мире будет отказываться от искусственных...

Фильтр-системы Brita Professional: оригинальный вкус приготовляемого продукта, предохранение оборудования от обра...
Ассоциация рестораторов и отельеров «Федерация Рестораторов и Отельеров» — это объединение...
МИКСПАК является официальным дистрибьютором в России известного производителя экологически чистой, компостируемой...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх