Открыть тихо ресторан - это поставить крест на своем будущем. Открытие ресторана должно сопровождаться маленьким скандалом и провокацией. Такое мнение на бизнес-форуме рестораторов «ЯРКО» высказал генеральный директор управляющей компании SkyRest Александр Затуливетров («МыЖеНаТы» , «Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы», Бутерbrodskyбар).
«Главная задача у любого ресторатора - заставить людей зайти в заведение в первый раз и заставить вернуться. Так в сентябре 2014 года, когда только начиналась истерия по формированию ресторанных улиц, на Рубинштейна мы открыли ресторан «МыЖеНаТы». Название пришло ко мне само и это было приманкой, которая могла сработать именно на Рубинштейна», - сказал Затуливетров.
По его убеждению, чтобы ресторан был успешен у него должна быть не одна фишка, а как минимум пять.
Спикер рассказал, что при открытии ресторана, они решили вопрос с интерьером, объявив, что принимают книги за кофе.
«Люди начали приносить не нужные им книги. За два месяца с момента открытия мы собрали 5 тысяч томов за которые угощали всех кофем. Сейчас набралось около 19 500 книг, которые мы начали продавать за 200 рублей, направляя деньги в один из детских домов. Так у нас получилась благотворительная история, которой мы очень гордимся», - сказал ресторатор.
«Второй зал «МыЖеНаТы» решили назвать «Уставшие от счастья», чем эпатировали публику, ведь недалеко работал ресторан «Счастье». Третья наша фишка в том, что у нас самый дешевый кофе на Рубинштейна (за 45 рублей). Так я понял, что за 45 рублей мы купили любовь гостей и на мой взгляд - это идеально выстроенная модель», - сказал эксперт.
Он отметил, что обычно срабатывает совершенно другая фишка, чем та на которую вы сделали акцент, поэтому всегда необходимо продумывать не менее пяти особенностей своего заведения. Бесплатное обучение форекс - на роботизированной торговле
24 августа в Санкт-Петербурге стартовал трехдневный бизнес-форум рестораторов «ЯРКО». На него съехались более 150 рестораторов и бизнесменов из России и стран СНГ.
Из-за острой нехватки сотрудников в сфере общественного питания, в вакансиях стали предлагать деньги на оплату аренды...
По мнению экспертов рынка, в связи с подорожанием продуктов питания, цены на меню в массовом сегменте общепита неизбе...
Точки общепита в ТЦ Петербурга массово закрываются из-за долгов, которые накопили за время простоя. Всего, после снят...