Дина Хабирова и Виталий Шиманский открыли новый проект Buro Bistro.
После почти 4-летнего перерыва, Александр Раппопорт открыл новый проект.
Новый рыбный ресторан AVRORA — красивый проект от AVA team (Пинский, Истомин, Лосев).
20 сентября в центре Москвы, в гостинице «Пекин» (Большая Садовая, 5), открылся музыкальный бар «Бардо». Это дебют основателя школы музыки GUITARDO — Александра Казакова в роле ресторатора.
С 21 по 24 октября на «ПИР Экспо» на площадке «Проектирование кухни и дизайн»: – более 50 ведущих экспертов; – более 15 актуальных тем; – SPEED DATING – для производителей, дилеров и клиентов; – «Витрина проектировщиков». Регистрируйтесь уже сейчас на сайте https://pirexpo.com/program/areas/121!
С 12 по 14 ноября 2024 года в Санкт-Петербурге состоится 33-я Международная продовольственная выставка «Петерфуд». В этом году мероприятие обещает стать еще масштабнее и значимее благодаря расширению списка участников и программы мероприятия.
В мире высокой кухни, где каждое блюдо – это результат мастерства и глубокого понимания продукта, особое значение приобретает качество используемых ингредиентов, их происхождение, особенности производства. Красная рыба всегда занимала почетное место на кухне: это популярный ингредиент как для закусок, так и для горячих блюд. Однако, именно в последнее время интерес к процессу ее выращивания, отлова и доставки особенно усилился. Ответом на этот тренд стал курс «Русская красная рыба в современном дегустационном сете», который возник благодаря успешной коллаборации компании METRO – поставщика для HoReCa №1 и крупнейшего производителя аквакультурного лосося и морской форели в России – INARCTICA, гастроакадемии STANFOOD и шеф-повара Chefs’ Table by White Rabbit Family Владислава Алексеева.
Итоги третьего полуфинала проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» подвели в Ханты-Мансийске. Победителями полуфинала стали 49 участников из 29 регионов России. Конкурс реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
С 21 по 24 октября на «ПИРе» будут представлены лучшие знания и опыт: от обсуждения трендовых гастрономических направлений до автоматизации бизнес-процессов.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре начал работу бизнес-форум проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей». На площадке «Арт-резиденция» собрались порядка 400 профессионалов и экспертов в сфере гостеприимства из разных регионов России. Программа форума включает в себя проведение оценочных испытаний для полуфиналистов четвертого сезона проекта «Мастера гостеприимства» по направлениям «Прорывные идеи в туризме» и «Мастер-кемп: персонализированный сервис в гостиничной отрасли», а также деловую программу, нетворкинг, встречи бизнеса с представителями органов власти и местного самоуправления и многое другое.
21 августа в Москве завершился Synergy HoReCa Forum 2024, организованный Школой Бизнеса «Синергия» в сотрудничестве с Федерацией рестораторов и отельеров России (ФРИО). Спикерами форума стали визионеры отрасли: Игорь Бухаров, Алексей Васильчук, Уиллиам Ламберти, Артём Астафьев, Дмитрий Левицкий, Сергей Миронов, Александр Сысоев, Сергей Лебедев и другие эксперты.