Статьи и интервью: Ресторановед №1-3/2022

Дизайн интерьера ресторана: первый шаг на пути к успешному бизнесу

Запоминающийся интерьер ресторана - одна из главных составляющих успеха заведения. Посетители всегда обращают внимание на красивый интерьер.   

Мануфактура LA PALME: керамическая посуда ручной работы для ресторанов

Новая реальность бросает бизнесу в России все новые вызовы. В условиях абсолютной изоляции со стороны европейского рынка вопрос импортозамещения для наших компаний становится не просто важным, а стратегическим. Именно поэтому фундаментальным становится требование соответствовать высоким стандартам европейских компаний, чтобы отечественные заказчики были обеспечены лучшими товарами.

Посуда из поликарбоната и меламина

Красивая посуда высокого качества когда-то считалась элементом роскоши дореволюционной аристократии. Времена изменились. Сегодня столовые предметы общедоступны и незаменимы при сервировке обеденного стола, праздничного банкета или фуршета. Современная посуда также обладает рядом преимуществ, благодаря которым многие предприятия сферы гостеприимства могут сократить текущие расходы, соблюсти правила и нормы безопасности, при этом ничуть не потерять в эстетизме и презентабельности. Речь идет о высокопрочной посуде из поликарбоната и меламина. 

«Менестрель» остается в России

Сегодня сведения о европейских предпринимателях, которые, несмотря ни на какие трудности, не только остались, но и продолжают наращивать бизнес-присутствие в стране – большая редкость.

Место встречи – GASTREET

Новая реальность диктует новые решения, новые инструменты и новые идеи. Изменения молниеносно ворвались в подготовку самого ожидаемого события  ресторанной отрасли. GASTREET сегодня – это главное место встречи и объединения рестораторов и поставщиков.

ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ 2022: фестиваль и премия ресторанных концепций

25 апреля 2022 состоятся фестиваль и премия ресторанных концепций «Пальмовая ветвь». Это удет первый большой ресторанный форум в новой эпохе. Главные спикеры фестиваля – авторы лучших ресторанных концепций года из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Ялты и Камчатского края – обсудят как бизнесу вести себя в новых обстоятельствах.

Ещё одно «Депо»?

Группа «Киевская площадь» покупает комплекс зданий на Рогожском валу в Москве. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на базы "Спарк-Интерфакса", единственным участником торгов стал бизнесмен Роман Агабабаев, который действует в интересах группы «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева.   

Конвекционная печь с пароувлажнителем от компании GRILL MASTER

Новая модель точно впишется в интерьер кухни предприятия общественного питания благодаря компактным габаритам, но при этом ее конструкция позволит приготовить широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий.

Борис Зарьков: «Через пару лет Дубай может стать российской ресторанной Меккой или ресторанным кладбищем»

Известный ресторатор Борис Зарьков в своем телеграм-канале https://t.me/BorisZarkovTM/103 оценил перспективы ресторанного бизнеса в Дубае

От редакции

Редакционная статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №№ 1-3, 2022 г.

Читайте в номере

Содержание журнала РЕСТОРАНОВЕД №1-3/2022

Сыровар
Сооснователь и руководитель дизайн-бюро "Лепина и Орлова"
Российский государственный деятель, предприниматель, проректор Президентской Академии РАНХиГС и директор Высшей Школы Государственного Управления при РАНХиГС, генеральный директор АНО «Россия - страна возможностей»
Вверх