Top.Mail.Ru

Статьи и интервью: Интервью и Мнения

НУЖНЫ СОВЕТЫ?

Редакционня статья к выходу журнала РЕСТОРАНОВЕД №3/2023

Максим Беляев: "Это будет Легендарно!"

Олимпиада «Легенда» — одно из самых ярких ежегодных событий в мире гастрономии, которое выводит профессию повара на новый уровень развития, демонстрирует ее значимость и благородство, повышает престиж.

Рустам Тангиров: Разошлись странно... Даже спасибо никто не сказал

Известный шеф-повар Рустам Тангиров ушел из ресторана Local Baltic в городе Светлогорск Калининградской области.

Отечественной рыбы и морепродуктов стало больше, но цены кусаются

Целый ряд интернет-изданий и телегам-каналов сообщили со ссылкой на публикацию «РИА Новости», что доля отечественной рыбы в меню российских ресторанов существенно увеличилась.

Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России: «Учреждение номинации «Кондитер года» очень важно для профессионального сообщества»

На WHERETOEAT RUSSIA 2023 впервые вручали награду за победу в номинации «Кондитер года». Официальным партнером юбилейной десятой премии стал бренд Cacao Barry

«Теремок» повышает производительность труда через нацпроект

«Теремок», лидер российского рынка fast casual, начинает участие в национальном проекте «Производительность труда», — говорится в пресс-релизе компании.

Нурислам Шарифулин. Я становился банкротом дважды

Профессия ресторатора благородна, полна роскоши и эстетизма. Но далеко не каждому известно, что скрывается за внешним лоском и уверенностью владельца заведения. Рестораторами становятся не сразу, а постепенно. Прежде, чем ступить на красную ковровую дорожку успеха, нужно пройти определенный путь становления в стенах ресторана, так сказать, понять всю его кухню изнутри. Ресторанный бизнес не так прост, как кажется со стороны. Он забирает все внимание и время, не терпит дилетантского подхода и унылых взглядов. А взамен оставляет бессонные ночи в поисках грамотных решений, истории взлетов и падений, преодоление трудностей и колоссальную работу над каждым проектом. Нурислам Шарифулин, ресторатор, zлава Представительства Федерации Рестораторов и Отельеров в Казани и Республике Татарстан. Ezo жизненный путь определили обстоятельства. Благодаря целеустремленности, выдержке и желанию творить, сегодня он - владелец сети ресторанов P.Love, таких заведений как Love.Ashe и Cream coffee. О том, как все начиналось, с какими трудностями пришлось столкнуться на пути к успеху, Нурислам вспоминает с улыбкой.

Андрей Филатов. Ресторатор – это не профессия, а образ жизни

Герой нашего интервью - Андрей Филатов, известный псковский ресторатор, член Общественного Совета при комитете по туризму Псковской области, член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, член совета Псковского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Торгово-промышленной палаты Псковской области, - уверен, что профессиональные знания, опыт и своевременно реализованная идея являются залогом успеха для ресторатора. Андрей Юрьевич начинал свой профессиональный путь в 90-е, на развалах страны, когда бизнес многим казался невозможным. Он ставил перед собой реальные цели, ориентировался на потребителя и мужественно преодолевал трудности, которые выпадали тогда на долю предпринимателей. Его первые заведения - кафе «Европейский» и ресторан «Старый Таллинн» - стали псковскими легендами, а новые проекты успешно развиваются и по сей день.

Александр Седухин. Мне хотелось красиво работать за барной стойкой

Наш герой рубрики «Путь ресторатора» - человек талантливый и многогранный. Вот далеко неполный список должностей и регалий ресторатора и отельера с более чем тридцатилетним стажем Александра Седухина: член экспертного совета Федерации Рестораторов и Отельеров России, председатель Благотворительного фонда «Совет меценатов Ярославии», вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии «Золотое кольцо», управляющий партнер гостинично-развлекательного комплекса «Иоанн Васильевич». РЕСТОРАНОВЕД встретился с Александром и расспросил о том, как начиналась его трудовая деятельность и складывался профессиональный путь.   

Евгения Суфиянова. GASTREET SHOW – место партнёрства и вдохновения!

5-10 июня 2023 - даты премьеры 8 сезона самого известного мероприятия в сегменте HoReCa. Именно в эти дни на курорте Красная Поляна проводится GASTREET International Restaurant Show. Мы поговорили с генеральным продюсером GASTREET Евгенией Суфияновой и узнали самые горячие подробности фестиваля 2023 года. О феномене шоу, методах продвижения, о волонтерском движении, о том, почему участники вновь и вновь приезжают на GASТREET- читайте в нашем материале. 

ВАХТАНГ ТУЖБА. Ставка по эквайрингу для кафе и ресторанов взяла курс на рекордное снижение

Весна 2023 для ресторанов началась с хороших новостей на рынке бесконтактных платежей. Во многих чатах рестораторов шло активное обсуждение ставки по эквайринrу в 0,5% от Tapper.* РЕСТОРАНОВЕД пообщался с основателем сервиса Вахтангом Тужбой и спросил, правда ли это и как такое стало возможным? 

Альберт Салиев. Шефы уделяют большое внимание классной и удобной униформе

Компания «United Uniforms» уже больше 10 лет представляет на российском рынке поварскую одежду лучших мировых брендов, проверенных временем и тысячами специалистов. 

Александр Орлов. Современный ресторатор должен быть гибким и решительным

Основатель холдинга Bulldozer Group, в который входят десятки ресторанов и других проектов по всему миру, поделился своим мнением о главных факторах успеха при создании и развитии ресторанных проектов

Евгений Демченко. От масштаба до стендапа

2023 год обещает быть нестандартным и богатым на события. Впрочем, как и предыдущие три года. Начиная с локаута 2020-гo, рестораторы сократили горизонт планирования до нескольких недель (а иногда и дней), научились управлять изменениями, но при этом успешно вести и развивать свой корпоративный бизнес. Анализируя открытия и закрытия ресторанов, можно понять тенденции рынка и увидеть подсказки, в каком направлении двигаться, где и что открывать, если появляется такая возможность.   

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх